Вы здесь

В стапельно-сдаточном производстве Севмаша определили лучших сварщиков

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).
В стапельно-сдаточном производстве Севмаша определили лучших сварщиков

В крупнейшем подразделении Севмаша - стапельно-сдаточном производстве - впервые прошел конкурс профессионального мастерства. Девять работников верфи боролись за звание "Лучший по профессии сварщик", сообщили в пресс-службе АО "ПО "Севмаш".

По условиям конкурса в состязании принимали участие рабочие в возрасте до тридцати лет, имеющие квалификацию не выше третьего разряда. Конкурсантов отбирали в бригадах мастера, немаловажное требование - отсутствие замечаний по работе. Конкурс проводился в два этапа: теоретические вопросы и практическая часть. Теоретическая часть состояла из десяти вопросов по материаловедению, проведению электросварочных работ, а также технике безопасности. Для выполнения практического задания конкурсантов разделили на две группы. Рабочие места были организованы на участке сварки цеха 9 в эллинге №1. Каждый получил технологическую карту с описанием задания. Сварку необходимо было выполнить двумя способами. На сварку контрольного образца отводилось два часа: с момента зажигания сварочной дуги и до полного завершения и зачистки сварного соединения.

Призеров определила экспертная рабочая группа в составе начальников участков, мастера управления качества продукции, инженеров-технологов ССП. Победителями стали сварщики 3-го разряда Михаил Иванов (эллинг №1) и Дмитрий Акишин (эллинг №2). Им вручили дипломы, премии, а также присудили 4 разряд.

Категория: 
Конкурсы

Добавить комментарий