Вы здесь

Курские аккумуляторщики запустили современную формировочную линию

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).
Курские аккумуляторщики запустили современную формировочную линию

В феврале текущего года на курском аккумуляторном заводе был введен в эксплуатацию новый участок формирования тяжелых типов батарей с циркуляцией электролита.

В настоящий момент данная технология является самой современной и позволяет существенно повысить качество формирования батарей за счет поддержания требуемых температур во всех внутренних частях аккумуляторной батареи. При этом цикл заряда сокращается в 2 раза.

В отличие от обычных линий, где батареи находятся в ваннах охлаждения, в новом комплексе ванны отсутствуют, а батареи размещаются внутри комплекса, и заряжаются высокими токами. При этом электролит непрерывно циркулирует внутри батарей, охлаждаясь в специальных камерах.

Главная проблема традиционных ванн формирования – большая продолжительность цикла и риск сильного нагревания батарей. Новая линия позволяет сократить цикл формировки вдвое и полностью исключить нагрев.

Новое технологическое оборудование позволяет в автоматическом режиме получать электролит с необходимой концентрацией серной кислоты, заливать его в батареи, а также осуществлять его циркуляцию, охлаждение и замену в конце заряда. Система вентиляции и тонкой очистки воздуха позволяет минимизировать выброс аэрозолей серной кислоты в окружающую среду (менее 0,5 мг/м3).

В результате запуска нового участка предприятие может дополнительно выпускать более 250 000 тяжелых типов батарей в год.

Курский завод является одним из крупнейших аккумуляторных предприятий в России и лидером по номенклатуре выпускаемой продукции. Это единственный отечественный производитель, одновременно выпускающий: свинцовые стартерные, стационарные, щелочные никель-кадмиевые и никель-железные аккумуляторы и батареи, а так же герметичные аккумуляторные батареи. В 2019 году предприятием было произведено 1,32 млн. стартерных АКБ, 7 тыс. шт. свинцовых промышленных аккумуляторов и 17,84 млн. А·ч щелочных аккумуляторов и батарей.

Категория: 
ХИТ

Добавить комментарий