Вы здесь

ХИТ

Российские физики обнаружили проблемы в батареях будущего

Российские физики обнаружили проблемы в батареях будущего

Специалисты МГУ исследовали механизмы работы литий-воздушных аккумуляторов и обнаружили ряд проблем. В процессе эксплуатации батарей, которые могут запасать в десять раз больше энергии в сравнении с литий-ионными, возникают негативные побочные реакции, сообщает пресс-служба университета.

Аккумуляторы будущего

Apple запатентовала внешний аккумулятор для Apple Watch

Apple запатентовала внешний аккумулятор для Apple Watch

Ни для кого не тайна, что время автономной работы смарт-часов Apple Watch оставляет желать лучшего.

Североамериканская компания Apple продолжает создавать и регистрировать уникальные разработки для того, чтобы делать свои устройства еще не менее совершенными и качественными.

Физики сделали первый шаг к созданию безэлектролитных аккумуляторов

Физики сделали первый шаг к созданию безэлектролитных аккумуляторов

Ученым Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого совместно с французскими, швейцарскими и польскими коллегами в ходе эксперимента удалось зафиксировать неожиданные явления в кристаллической решетке антисегнетоэлектрика цирконата свинца. Данное открытие – это первый шаг к созданию безэлектролитных аккумуляторов.

Как сделать долговечными аккумуляторы будущего

Электрохимические ячейки, использующиеся для исследования процессов в литий-воздушных аккумуляторах

Ученые из МГУ работают над усовершенствованием литий-воздушных аккумуляторов, которые во много раз превышают ключевые показатели литий-ионных.

Устранено препятствие к внедрению металл-воздушных батарей

Устранено препятствие к внедрению металл-воздушных батарей

Корейскими учёными найден способ уменьшения себестоимости и повышения эффективности батарей, основанных на перспективной металл-воздушной технологии.

Литий-ионные аккумуляторы получили встроенный "огнетушитель"

Литий-ионные аккумуляторы получили встроенный огнетушитель

Литий-ионные аккумуляторные батареи, являющиеся "движущей силой" практически всех мобильных телефонов, планшетных компьютеров и электрических автомобилей, имеют свои слабости. Главным их недостатком является высокая вероятность возгорания в случае саморазогрева батареи до высокой температуры.

Компания Samsung представила батарею, способную обеспечить 500-километровый пробег и 20-минутное время зарядки электрических автомобилей

Компания Samsung представила батарею

Все идет к тому, что к 2021-2025-му году ведущие автопроизводители будут иметь в своем модельном ряду по нескольку различных типов электрических автомобилей.

Страницы