Вы здесь

ХИТ

Салар-де-Атакама – место, где рождаются литий-ионные батареи

Салар-де-Атакама

Салар-де-Атакама – чилийские солончаки на месте бывшего морского дна известены тем, что здесь сосредоточено около 29 % мировых запасов лития, который используется при создании батарей для автомобилей, ноутбуков и смартфонов.

Литий-ионные батареи с анодом Si/MXene смогут работать в пять раз дольше

Литий-ионные батареи с анодом Si/MXene

Новейшие литий-ионные батареи, начинающие появляться на рынке, смогут увеличить время автономной работы гаджетов и пробег электромобилей на 40%. Такой прогресс достигнут благодаря замене графитовых анодов на кремниевые.

Японский стартап планирует протестировать новый тип аккумуляторов на Луне (ВИДЕО)

Японский стартап планирует протестировать новый тип аккумуляторов на Луне

Новый тип аккумуляторных батарей, все еще находящийся в разработке на Земле, может отправиться на Луну уже в 2021 году на борту коммерческого космического корабля. Японский стартап ispace планирует первым испытать твердотельную батарею на поверхности Луны в надежде, что эта новая технология поможет решить проблему хранения энергии вне привычного нам мира.

В НАСА приступили к разработке литий-воздушных аккумуляторов для самолетов

В НАСА приступили к разработке литий-воздушных аккумуляторов для самолетов

NASA официально объявило о запуске проекта по экспериментальной разработке литий-воздушных аккумуляторов для самолетов в рамках концепции «Зеленая авиация».

Электролитная заправка увеличит запас хода электромобилей до 5000 км (ВИДЕО)

Электролитная заправка увеличит запас хода электромобилей до 5000 км

Американские ученые разработали новый тип проточной батареи, которая по плотности энергии в 10 раз превосходит литий-ионные. Она не требует многочасовой подзарядки и способна увеличить запас хода любого электрокара до фантастического уровня. Методику уже обкатали на гольф-картах и погрузчиках.

Компания Cattle подписала соглашение на поставку аккумуляторов для электромобилей Honda

Электромобиль Honda

Cоглашение между компанией по производству аккумуляторных батарей Cattle и автоконцерном Honda было подписано 5 февраля 2019 года, сроком на 8 лет.

Для электромобилей будут организованы поставки литий-ионных аккумуляторных батарей, имеющих мощность 56 ГВт/ч. Офис компании Сattle будет размещаться неподалеку от Токио, в Точиги, рядом с центром исследований Honda.

Ученые используют гель полимерный электролит для магниевых батарей высокой производительности

Ученые используют гель полимерный электролит для магниевых батарей высокой производительности

Электронные продукты, электромобили и крупномасштабные накопители энергии, тесно связанные с человеческой жизнью, создают постоянно растущий спрос на аккумуляторы.

Страницы