Вы здесь

ХИТ

У каждой аварии есть источник

Подводная лодка

Прорывную для подводного флота литий-ионную технологию петербургские конструкторы внедряли не меньше пяти лет. Число атомных субмарин с аккумуляторами, описание которых сопровождает слово «взрывоопасность», назвать невозможно из-за грифа секретности.

Гособоронзаказ довел петербургского производителя аккумуляторов для ГЛОНАСС и МКС до банкротства

НИАИ, 2010 г., салон вооружения и военной техники МВСВ-2010

Накопив 1,5 млрд рублей долгов, НИАИ «Источник» подал иск о собственном банкротстве. Компания поставляет аккумуляторы для ракет и спутников и ее банкротят в особом порядке.

Бесконтактная зарядка сокращает срок жизни батарей

Бесконтактная зарядка сокращает срок жизни батарей

Исследователи из Уорвикского университета (Великобритания) установили, что использование индукционной зарядки, при всём её удобстве, может вести к преждевременному истощению литий-ионных батарей смартфонов и других мобильных гаджетов.

Российские ученые нашли «зеленую» замену для литиевых аккумуляторов

Российские ученые нашли «зеленую» замену для литиевых аккумуляторов

Химики из России открыли особое органическое вещество, которое можно использовать в качестве замены для металлов, из которых сейчас изготовляют катод аккумуляторов. Это открытие позволит создать полностью «зеленую» замену для современных литиевых батарей.

Ученые из СПбПУ нашли новые решения для создания тонкопленочных аккумуляторов

Ученые из СПбПУ нашли новые решения для создания тонкопленочных аккумуляторов

Ученые Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, работающие над созданием материалов нового тонкопленочного аккумулятора для миниатюрных датчиков, нашли новую пару реагентов по получению электродных материалов и исследовали фундаментальные процессы, проходящие во время заряда и разряда тонкопленочного материала. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе СПбПУ.

В Швеции начато строительство завода по производству батарей для электромобилей

Электромобили

Шведский стартап Northvolt 12 июня завершил увеличение капитала на $1 млрд, которые будут направлены на строительство крупного предприятия по производству литий-ионных батарей преимущественно для автомобильной промышленности ЕС.

Как работают плутониевые кардиостимуляторы

Кардиостимулятор

Как следует из термина «термоэлектрический», тепло от разлагающегося плутония используется для выработки электричества, которое стимулирует сердце. В начале 2000-х в США было от 50 до 100 человек с кардиостимуляторами, работающими на атомной энергии.

Страницы