Вы здесь

ХИТ

Гибридный углеродный наноматериал увеличивает емкость батарей

Гибридный углеродный наноматериал увеличивает емкость батарей

В хьюстонском Университет Райса сконструирована перезаряжаемая литий-металлическая батарея, энергоемкость которой втрое больше, чем коммерческих литий-ионных устройств. Достичь этого ученым удалось благодаря решению проблемы дендритов – нитевидных литиевых образований, которые растут на электродах и в конечном счёте приводят к короткому замыканию.

В Израиле придумали супер-быстрые батареи для электромобилей (ВИДЕО)

В Израиле придумали супер-быстрые батареи для электромобилей

Израильская компания StoreDot продемонстрировала уникальную технологию FlashBattery, с помощью которой можно полностью зарядить аккумулятор электромобиля за 5 минут. Об этом сообщает информресурс The Next Web.

Электромобили смогут проезжать до 1000 км за один заряд

Немецкие инженеры взяли за основу аккумулятор из электромобиля Tesla

Современный электромобиль «проедет» на одном заряде около 160 километров, а россиянин в среднем проезжает на своем автомобиле 50 км в день. Несмотря на это водители по‑прежнему не торопятся пересаживаться на экологичный транспорт.

Украинские ученые создали батарейку, которую не нужно заряжать 12 лет

Украинские ученые создали батарейку

Украинские ученые создали батарейку, срок службы которой 12 лет. Один турецкий бизнесмен уже заинтересовался уникальной украинской батарейкой и хочет создать предприятие по производству аккумуляторов для мобильных телефонов.

Ученые увеличили срок службы литий-ионных батарей в три раза

Ученые увеличили срок службы литий-ионных батарей в три раза

Исследователи из Калифорнийского университета в Риверсайде разработали новое покрытие для литий-ионный батарей, которое стабилизирует их работу и увеличивает срок службы более чем в три раза по сравнению со стандартными аккумуляторами.

ВМС США создадут безопасный аккумулятор из цинка

ВМС США создадут безопасный аккумулятор из цинка

Кошмары о взрывающихся гаджетах снятся не только руководству Samsung – химики Военно-морской исследовательской лаборатории США приступили к разработке собственной невоспламеняемой батареи из «трехмерной губки» цинка.

Гибкий аккумулятор создали с помощью кусочка сахара

Гибкий аккумулятор создали с помощью кусочка сахара

Удивительно, но такая нехитрая вещь, как кусочек сахара, помогла растянуть батарейку на 50% от первоначальной длины и, кроме того, сохранить ее изначальную емкость.

Страницы