Вы здесь

Производство литий-ионных батарей для авиационных двигателей открыли в Краснодаре

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).
Производство литий-ионных батарей для авиационных двигателей открыли в Краснодаре

Завод «Сатурн» (г. Краснодар) открыл новый цех по производству литий-ионных аккумуляторных батарей для авиационных двигателей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. В 2018 году «Сатурну» был одобрен льготный заем по программе софинансирования «Проекты развития» в объеме 100 млн. рублей под 3% годовых. По условиям стандарта, 70 млн. рублей предприятию предоставил федеральной организации, а 30 млн. рублей поступило предприятию от краевого фонда.

На полученные средства стратегически важное для края предприятие закупило оборудование и в декабре текущего года запустило новое производство, говорится в сообщении.

На заводе пояснили, что литий-ионные аккумуляторные батареи характеризуются более высокой удельной энергией и увеличенным сроком службы по сравнению с популярными в России никель-кадмиевыми и серебряно-цинковыми аккумуляторными батареями. В мировой практике аккумуляторы широко используются в бытовой, специальной и боевой технике. Их применение позволяет снизить эксплуатационные затраты примерно в два раза.

Российский рынок аккумуляторов для авиационных двигателей составляет порядка 1300 аккумуляторных батарей в год. Компания «Сатурн» планирует ежегодно выпускать не менее 200 батарей, что позволит покрыть 15% внутреннего спроса. Основными потребителями продукции станут отечественные и зарубежные авиастроительные и авиаремонтные предприятия, ведомства и коммерческие организации, эксплуатирующие авиационную технику.

Завод «Сатурн» обеспечивает половину потребностей госкорпорации «Роскосмос» в солнечных и полностью – в аккумуляторных батареях. Участвует в таких масштабных космических программах, как «ГЛОНАСС», МКС, «Луна-Глоб», «Луна-Ресурс», «Интергелиозонд», «Цифровая Земля».

Категория: 
ХИТ

Добавить комментарий