Вы здесь

Придуманы новые «дворники»: они окажутся вечными (и быстрыми)

Tesla придумала новый тип стеклоочистителей

Tesla придумала новый тип стеклоочистителей. До сих пор они представляли собой механические устройства, которые чистили стекло при помощи резинки. По сути, используемые сейчас «дворники» по принципу своей работы мало чем отличаются от механизмов, которые применялись на заре развития автотранспорта.

Но Tesla может устроить настоящую революцию. Подчиненные Илона Маска предлагают устанавливать на новые машины так называемые электромагнитные стеклоочистители – они будут двигаться над поверхностью стекла с очень высокой скоростью и мгновенно очищать стекло от капель воды или грязи. При этом сами стеклоочистители станут ездить по небольшим рельсам, которые будут проложены сверху и снизу лобового стекла.

Предполагается, что такие очистители не только улучшат жизнь водителей, но и сделают сами «дворники» практически вечными. Ведь если сейчас резиновые элементы очистителя постоянно контактируют со стеклом и довольно быстро изнашиваются, то электромагнитные будут фактически вечными – касания с поверхностью у них не будет. Да и работа систем автопилота станет более предсказуемой (последние часто требуют хорошей видимости для корректной работы).


Добавить комментарий