Вы здесь

Hyundai представила концепт водородного тягача с полуприцепом

Водородный грузовик Hyundai

Компания Hyundai во время Североамериканского автосалона коммерческих автомобилей показала концепты нового грузовика HDC-6 Neptune, работающего на водородном топливе, и экологически чистого рефрижераторного полуприцепа HT Nitro ThermoTech. Пресс-релиз опубликован на сайте корейского автопроизводителя.

Как заявляют представители компании, при создании тягача они вдохновлялись поездами 1940-1950-х годов в стиле ар-деко. HDC-6 Neptune использует трансмиссию на топливных элементах , полученную от кроссоверов Hyundai, вместо традиционного дизельного двигателя. В силу этого изменилась и форма самой машины.

Так, главная изюминка фуры – большая округлая решетка, которая обеспечивает достаточный поток воздуха в батареи и топливные элементы. Кроме того, в нее встроены и спрятаны выдвижные ступени, помогающие водителю легко забираться в грузовик и выходить из него.

«Трансмиссия на топливных элементах дала нам возможность пересмотреть классическую типологию и архитектуру грузовика, – рассказал Люк Донкервольке (Luc Donckerwolke), главный конструктор Hyundai Motor Group. – Команда разработчиков коммерческих автомобилей Hyundai начала работу с чистого листа с акцентом на новую функциональность, которая сбрасывает все стандарты проектирования коммерческих автомобилей».

Между тем новая концепция полуприцепа также имеет уникальный дизайн и позволяет контролировать температуру в салоне благодаря конструкции и криогенной азотной системе, при этом не издавая лишнего шума. Температура поддерживается на любом необходимом уровне благодаря циркуляции жидкого азота.

Другая особенность HT Nitro ThermoTech – цельная боковая стенка и верхняя часть, выполненная из армированных волокном полимеров. Благодаря этому конструкция прицепа стала легче и прочнее.

О том, когда мы сможем увидеть подобный грузовик на дорогах, компания, однако, пока не сообщает.

HDC-6 Neptune с полуприцепом от HyundaiHDC-6 Neptune с полуприцепом от HyundaiВнутри HDC-6 Neptune

Добавить комментарий