Вы здесь

Автомобилестроение

Polestar признал, что электромобили «грязнее» машин с ДВС

Polestar 2

Шведская марка Polestar, входящая в состав группы Geely, проанализировала «углеродный след» электромобиля Polestar 2 и обычного Volvo XC40. Выяснилось, что больше всего парниковых газов выбрасывается в воздух при производстве самой машины и батарей – а чтобы сравняться по этому показателю с XC40, «двойке» нужно проехать как минимум 50 000 километров.

Россия оказалась в конце рейтинга готовности стран к использованию электрокаров

В рейтинге стран, готовых к внедрению электрических автомобилей, Россия оказалась в конце списка. Аналитики аудиторской компании KPMG поставили Россию на 23-е место из 25, ниже только Бразилия и Индия.

Tesla запатентовала необычный стеклоочиститель

Tesla запатентовала необычный стеклоочиститель

На самом деле патентная заявка на это изобретение была подана Теслой еще в марте 2019 года, а сам патент опубликовали в сентябре, но американские энтузиасты разузнали о нем только сейчас. И это изобретение тянет на революцию в области автомобильных стеклоочистителей.

Блок весом в 1 кг повышает управляемость любого автомобиля на 30%

Изобретение супругов Джеффа и Присциллы Роджерс

Изобретение супругов Джеффа и Присциллы Роджерс – система активной регулировки угла наклона колеса весом 1 кг – увеличивает управляемость любого автомобиля почти на 30%. Она контролирует самое главное – пятно контакта шины с дорогой. Благодаря динамической регулировке снижается температура шин, сокращается износ резины и расход топлива.

Hyperion представил водородно-электрический суперкар с запасом хода 1600 км (ВИДЕО)

Hyperion XP-1

Компания Hyperion продемонстрировала водородно-электрический суперкар XP-1 с корпусом усиленным титановой оболочкой, обернутой вокруг силового модуля топливных элементов.

Инженеры разработали дизельный двигатель практически с нулевым уровнем выбросов

Двигатель внутреннего сгорания

Команда инженеров представила технологию дизельного двигателя следующего поколения, которая минимизирует расход топлива и снижает количество выбросов оксида азота и углекислого газа на 90%.

Прицеп‑батарея для электромобиля на 60 кВт·ч

Прицеп‑батарея для электромобиля

На сегодняшний день одно из главных сомнений, возникающих у автомобилистов по поводу покупки электромобиля, связано с запасом хода. Да, верно – бензиновый автомобиль проходит на полном баке большее расстояние, а заправляется практически мгновенно и чуть ли не на каждом углу.

Страницы