Вы здесь

Автомобилестроение

«Мерседес» начал выпуск модели, которую будут продавать не всем

Mercedes-Benz GLC F-Cell

Mercedes-Benz представила серийную версию кроссовера GLC F-Cell, созданного на базе модели GLC. Напомним, что впервые автомобиль публично засветился еще в прошлом году на автошоу во Франкфурте. По сравнению с показанной тогда машиной, представленный нынче кроссовер изменений не претерпел.

Harley-Davidson запускает первый серийный электробайк (ВИДЕО)

Harley-Davidson LiveWire

Harley-Davidson представила прототип своего первого электрического мотоцикла LiveWire еще в 2014 году. Тогда это событие прошло почти незамеченным.

Nikola Motor представляет первый водородный грузовик для европейского рынка

Nikola Tre

Компания Nikola Motor менее года назад объявила о планах строительства в пригороде г. Феникс (штат Аризона, США) завода по производству гибридных автомобилей. Цена проекта, который находится в стадии разработки – 1 млрд. долларов. Стало известно, что часть произведенных грузовиков будет поставляться на европейский рынок.

Русские ховербайки Hoversurf поступили в открытую продажу по цене $150000 (ВИДЕО)

Hoversurf Scorpion 3

После презентации прототипа русского ховербайка Hoversurf в прошлом году специалисты дружно восхитились его ходовыми качествами, но автоматически поставили крест на реальном применении. Причина – четыре огромных пропеллера, которые вращаются с огромной скоростью в считанных сантиметрах от тела наездника.

Для электромобилей пришлось придумать специальный прицеп

Кемпер-концепт E.Home Coco

Немецкий производитель домов-прицепов Dethleffs озаботился проблемой буксировки своих трейлеров электромобилями. Они все хоть и конструктивно тяговиты, но батарея при наличии обременения на фаркопе разряжается катастрофически быстро, и автономность становится совсем никакой. А ведь езда с домом на колёсах предполагает путешествие, где запас хода – чуть ли не главное.

Создана первая в мире полностью цифровая система управления клапанами ДВС (ВИДЕО)

Создана первая в мире полностью цифровая система управления клапанами ДВС

Британская компания Camcon Automotive выпустила первую в мире электронную систему управления работой клапанов ДВС. Здесь нет ни коленчатого вала, ни ременных передач или пружин, вообще ничего, что связывало бы работу конкретного клапана с состоянием двигателя. Эта технология позволяет управлять каждым клапаном независимо и создавать любые комбинации, в зависимости от поставленной задачи.

Микромобиль Solo EV отправился к первому покупателю

Solo EV

Увы, но большинство причудливых маленьких автомобилей, созданных в разное время, так и остались штучными экспонатами престижных международных автосалонов. Однако у трехколесного электромобиля Solo EV, похоже, более счастливая судьба – его приобрел первый покупатель.

Страницы