Вы здесь

Автомобилестроение

Электромобили предложили взрывать ради безопасности

Новая разработка Bosch

Компания Bosch предложила применять взрывчатку для того, чтобы минимизировать риск поражения электрическим током при авариях с участием электромобилей. Дело в том, что при сильном ударе провода, коими изобилуют современные электрокары, могут получить повреждения.

Автономный самосвал Scania демонстрирует будущее беспилотных грузовиков

Автономный самосвал Scania

Очевидно, что уже в недалеком будущем водителей-людей заменят системы автономного управления, оснащенные искусственным интеллектом. Наглядный пример – беспилотный самосвал AXL от шведской компании Scania.

Первый серийный электромобиль Volvo станет одним из самых безопасных

Первый серийный электромобиль Volvo станет одним из самых безопасных

Уже в следующем месяце Volvo представит свою первую полностью электрическую модель – переведенный на электротягу кроссовер XC40. По словам разработчиков, это будет один из самых безопасных автомобилей в истории компании, несмотря на ряд сложностей, обусловленных отсутствием двигателя внутреннего сгорания.

Электрокар Chevrolet GXE побил мировой рекорд скорости (ВИДЕО)

Chevrolet Corvette GXE

Спортивное электрокупе Chevrolet GXE установило новый мировой рекорд – суперкар разогнался до отметки 338 км/ч. Автомобиль построен на базе модели Corvette и побил свой же скоростной рекорд, установленный два года назад. Среди всех электрокаров, что существуют на сегодняшний день для общего пользования, модель GXE является самой быстрой.

Придуманы новые «дворники»: они окажутся вечными (и быстрыми)

Tesla придумала новый тип стеклоочистителей

Tesla придумала новый тип стеклоочистителей. До сих пор они представляли собой механические устройства, которые чистили стекло при помощи резинки. По сути, используемые сейчас «дворники» по принципу своей работы мало чем отличаются от механизмов, которые применялись на заре развития автотранспорта.

Внедорожник «Уран»: автомобильный монстр из России

Внедорожник «Уран»

Имя конструктора Геннадия Хаинова известно с восьмидесятых годов, но не все его творения получили достаточную огласку. В числе условно «неизвестных» проектов – чудовищный вездеход с таинственным названием «Уран».

Гиперкар мощностью 5000 лошадей

Devel Sixteen

Если вы считаете, что самая большая мощность у Buggati или Koenigsegg, то вы сильно ошибаетесь. Devel Sixteen поразил мир со своей мощностью. По словам компании Defining Extreme Vehicles Car Industry, автомобиль оснащён нереальным двигателем мощностью 5000 лошадиных сил, способен разогнаться до 100 за 1,8 секунды и достичь отметки на спидометре в 560 км/ч.

Страницы