Вы здесь

Автомобилестроение

Почему автопром не производит нержавеющие машины?

DeLorean DMC 12

При покупке автомобиля на вторичном рынке опытный автовладелец сразу обращает внимание на кузов. Если он «зацвел» – о долгой и беспроблемной эксплуатации машины можно забыть.

Автомобиль, который нужно заправлять всего один раз в 100 лет!

Торий

Автомобилестроение является самой большой отраслью промышленности всей планеты. И так исторически сложилось, что все 150 лет, пока человечество пользуется автомобилями, ведутся поиски идеального топлива. Дело в том, что нефтепродукты, сгорая в цилиндрах двигателя, выделяют опасный для здоровья людей и планеты CO2-углекислый газ.

Состоялась первая в мире гонка полностью беспилотных автомобилей (ВИДЕО)

Состоялась первая в мире гонка полностью беспилотных автомобилей

В Испании прошла первая в мире гонка беспилотных автомобилей. Соревновались две команды болидов, разработанных компанией Roborace.

Эти электромобили мощностью 402 лошадиные силы способны развивать скорость до 320 километров в час. Они управляются бортовым компьютером на основе процессора Nvidia Drive PX 2 без какого бы то ни было участия человека.

Илон Маск хочет отливать корпуса электромобилей Tesla целиком, а не собирать их по частям

Tesla Model X

Инженеры Tesla регулярно работают над различными улучшениями для того, чтобы автомобили этой компании стали еще более надежными, функциональными, а главное дешевыми в производстве (и соответственно более доступными). При этом, если не брать во внимание «начинку» авто, даже производство корпуса до сих пор обходится компании очень дорого. Именно эту проблему и хочет решить Илон Маск.

Lotus разрабатывает самый мощный гиперэлектрокар в мире

Lotus Evija

Бренд Lotus подтвердил грядущий выпуск нового гиперкара Evija, который поможет компании триумфально вернуться на рынок элитных автомобилей. Но теперь – исключительно с электрической силовой установкой, мощность которой у Evija достигает феноменальных 2000 л.с. При этом гиперэлектрокар все еще позиционируется как серийный дорожный транспорт – планируется построить не менее 130 экземпляров.

«Грузовикус» – новый тягач от российских дизайнеров

Грузовикус

В студии Артемия Лебедева разработали внешность и концепцию беспилотного тягача под названием «Грузовикус».

В описании проекта говорится, «Грузовикус» имеет спереди обтекаемый экран, который разделяет встречные потоки воздуха, попутно защищая боковины от грязи, и подгружает переднюю ось, добавляя машине устойчивости.

Двигатель без распредвалов – следующий этап эволюции ДВС

Двигатель без распредвалов

Фазы впуска и выпуска до недавнего времени регулировались распредвалами с эксцентриковыми кулачками. Но сейчас вышел в свет двигатель без механических ограничений распределительного вала Koenigsegg Freevalve. Каждый клапан имеет свой собственный привод, управляющий положением и временем открытия клапана. Производитель суперкаров Koenigsegg потратил на эту технологию 13 лет.

Страницы