Вы здесь

Автомобилестроение

Carbogatto H7 – не похож ни на что, что вы когда-либо видели

Carbogatto H7

Дизайнерские усилия команды Carbogatto воплотились в H7 – электрическом велосипеде с рамой из углеродного волокна совершенно нового форм-фактора, которая и создает этот неповторимый силуэт. Только взгляните на Carbogatto H7: в ближайшие минуты вы будете восхищаться тем, как он сложен, его необычной системой амортизации и потрясающим монококом из углеродного волокна.

Серийный автомобиль разогнали до 532 километров в час – новый мировой рекорд (ВИДЕО)

SSC Tuatara

Суперкар SSC Tuatara смог преодолеть психологический барьер скорости в 300 миль в час (482,8 километра в час) на дорогах общего пользования. Он установил официальный мировой рекорд скорости для серийного автомобиля: 508 километров в час при работе на обычном бензине.

Инженеры DLR представили концепт многоцелевого электротягача

DLR U-Shift

Германский центр авиации и космонавтики (DLR) создали функционирующий прототип беспилотного электротягача многоцелевого назначения.

Polestar признал, что электромобили «грязнее» машин с ДВС

Polestar 2

Шведская марка Polestar, входящая в состав группы Geely, проанализировала «углеродный след» электромобиля Polestar 2 и обычного Volvo XC40. Выяснилось, что больше всего парниковых газов выбрасывается в воздух при производстве самой машины и батарей – а чтобы сравняться по этому показателю с XC40, «двойке» нужно проехать как минимум 50 000 километров.

Россия оказалась в конце рейтинга готовности стран к использованию электрокаров

В рейтинге стран, готовых к внедрению электрических автомобилей, Россия оказалась в конце списка. Аналитики аудиторской компании KPMG поставили Россию на 23-е место из 25, ниже только Бразилия и Индия.

Tesla запатентовала необычный стеклоочиститель

Tesla запатентовала необычный стеклоочиститель

На самом деле патентная заявка на это изобретение была подана Теслой еще в марте 2019 года, а сам патент опубликовали в сентябре, но американские энтузиасты разузнали о нем только сейчас. И это изобретение тянет на революцию в области автомобильных стеклоочистителей.

Блок весом в 1 кг повышает управляемость любого автомобиля на 30%

Изобретение супругов Джеффа и Присциллы Роджерс

Изобретение супругов Джеффа и Присциллы Роджерс – система активной регулировки угла наклона колеса весом 1 кг – увеличивает управляемость любого автомобиля почти на 30%. Она контролирует самое главное – пятно контакта шины с дорогой. Благодаря динамической регулировке снижается температура шин, сокращается износ резины и расход топлива.

Страницы