Вы здесь

Автомобилестроение

Nikola Motor готовит к запуску несколько новых электрических грузовиков

Nikola Two и Tre

Компания Nikola Motor, основной специализацией которой до сих пор было производство автомобилей с водородными топливными элементами, сообщила, что ее новым приоритетом станут грузовики с полностью электрическим приводом. В частности – модели, предназначенные для перевозок на короткие расстояния: Nikola Two и Tre.

Экстремальная погода «опустошает» аккумуляторы электромобилей

Tesla Model 3

По мере появления на рынке электромобилей со все большим пробегом, возникла вполне ожидаемая проблема: чем холоднее погода, тем быстрее истощается энергоресурс их аккумуляторов.

Китай запускает продажи доступных электромобилей в США и Европе

Пикап Pickman

Возможно, не все знают, что Китай сегодня производит больше электромобилей, чем все остальные страны мира вместе взятые. При этом речь идет о весьма большом перечне, включающем автобусы, спорткары, мотоциклы и скутеры.

Отчет за 2018 год показал, что Китай увеличил свои позиции на рынке электромобилей, сильно опередив США

Китай увеличил свои позиции на рынке электромобилей

Согласно отчету Центра глобальной энергетической политики Колумбийского университета (Нью-Йорк, США), Поднебесная стремительно развивает инфраструктуру, необходимую для поддержки электромобилей, поскольку правительство видит в этой технологии шанс совершить рывок на автомобильном рынке.

Первый китайский серийный электромобиль NIO отключился прямо посреди дороги после внезапного обновления софта

Электромобиль стартапа EV NIO

По сообщениям Bloomberg и китайского издания South China Morning Post, у электромобиля стартапа EV NIO на оживленной трассе Пекина – проспекте Чанъань внезапно заглох двигатель после того, как он принял беспроводное обновление своего ПО. До его окончания в течение часа у полностью обездвиженной машины не работали даже стеклоподъемники.

БеЛАЗ выпустит огромный грузовой троллейбус

Перспективный дизель-троллейвоз БелАЗ

Первый дизель-троллейвоз БЕЛАЗ-75247-92 грузоподъемностью 65 тонн был построен на Белорусском автозаводе в 1964 году. В июле 1966-го этот дизель-троллейвоз был отправлен на испытания, а в 1968 году было построено еще два дизель-троллейвоза. Но затем об этой технике забыли на 20 лет.

Система впрыска воды резко увеличит мощность автомобильных моторов (ВИДЕО)

Система впрыска воды резко увеличит мощность автомобильных моторов

Это может звучать, как курьез – однако инженеры BMW добавили механизм подачи обычной воды в мотор новой модели M4 GTS. И получили весьма нетривиальные результаты. Во-первых, это сразу обеспечило прирост мощности стандартного твинтурбо M4 3,0 с 425 до 493 л.с. Во-вторых, за счет этого им удалось снизить риск детонации при запуске двигателя, без проседания надежности системы.

Страницы