Вы здесь

Автомобилестроение

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).

Новая технология от Mercedes позволит управлять автомобилем с помощью мысли

Новая технология от Mercedes позволит управлять автомобилем с помощью мысли

Пока ученые работают над мозговыми имплантатами производитель автомобилей Mercedes Benz работает над технологией, которая позволит нам управлять автомобилями с помощью наших мыслей. Более того, вам не понадобятся имплантаты, а только устройство, которое будет располагаться на затылке.

Самый большой в мире грузовой автомобиль на водородных топливных элементах

Самосвал Komatsu 930E

В северо-восточной части Южной Африки, неподалеку от поселка Могалаквена расположен одноименный открытый платиновый рудник, которым владеет компания под названием Anglo American. В настоящее время экологическая обстановка в районе рудника весьма и весьма далека от идеала, а главным источником выбросов и загрязнения является "армия" огромных карьерных дизельных самосвалов Komatsu 930E.

Японские СМИ: роторный двигатель Mazda сможет работать на водороде

Предполагаемый внешний вид нового роторного купе Mazda, иллюстрация BestCarWeb

Mazda Motor разрабатывает новый роторно-поршневой двигатель (РПД), работающий на сжигании водорода. Такую информацию опубликовало японское издание BestCarWeb.

Компания Watt построит ещё два завода для электрокаров

Платформа PACES использует алюминиевые детали, в основном простые профили, вырезанные лазером и согнутые на станках с ЧПУ (система назана FlexTech). Достоинствами названы дешевизна (по меркам малых и средних серий), выполнение норм ISO и европейских стандартов безопасности для малосерийной продукции

Британская компания Watt Electric Vehicle (WEVC) известна нам по электрическому спорткару Watt Coupe, подражающему во внешности Porsche 356. Купе является первенцем собственной платформы WEVC, называемой PACES (Passenger And Commercial EV Skateboard). Производитель уверяет, что «тележка» настолько гибкая, что пригодится для выпуска электрокаров самых разных типов и классов.

Прототип летающей машины AirCar совершил первый в мире междугородний полет (ВИДЕО)

Прототип летающей машины AirCar

В Европе состоялось краткое, но впечатляющее путешествие прототипа автомобиля нового типа. Модель-трансформер AirCar, способная свободно передвигаться по дорогам общего пользования и летать по воздуху, совершила свой первый полёт из одного города в другой.

Самый быстрый в мире электробайк WMC250EV построен на концепции «аэротрубы» (ВИДЕО)

Самый быстрый в мире электробайк WMC250EV

Британская компания White Motorcycle Concepts представила WMC250EV – действующий прототип электрического мотоцикла будущего. Его главный секрет полностью на виду – это огромный открытый аэротуннель, который проходит через весь корпус машины. Точнее, мотоцикл построен вокруг туннеля, что и стало главным инженерным прорывом. Данная технология запатентована под названием «V-Air».

Водородная платформа для грузовиков Gaussin «обещает» запас хода 800 км (ВИДЕО)

Платформа Gaussin

После успешной серии испытаний с участием автогигантов Hyundai и Toyota многие мировые автопроизводители стали проявлять повышенный интерес к автомобилям на водородном топливе.

Страницы