Вы здесь

Автомобилестроение

Karma испытает автомобиль на метанольных топливных элементах

Новая серия Карм с индексом GSe будет доступнее, чем любой Revero, так как начнётся с отметки $79 900 против $130 000 (6,04 против 9,82 млн рублей соответственно)

Американская компания Karma Automotive уже к концу нынешнего года выведет на тесты несколько прототипов, питающихся метанолом. Машины построят на базе ещё не представленного седана GSe-6, который в серии будет обладать чисто электрическим вариантом, а также версией с «расширителем дальности» на базе ДВС (де-факто, это последовательный гибрид с зарядкой от сети, как в нынешней семье Revero).

Новая технология Microsoft позволит отказаться от противотуманных фар

Автомобиль с противотуманными фарами

В будущем автомобили могут лишиться противотуманных фар (ПТФ): Microsoft запатентовала систему, которая с помощью дополненной реальности поможет водителю лучше видеть в тумане.

Mercedes-Benz разработал «гиперэкран» на замену приборной панели электромобилей (ВИДЕО)

MBUX Hyperscreen

Mercedes-Benz представил одну из своих последних разработок – огромную изогнутую экранную панель размером около 140 см – MBUX Hyperscreen, предназначенную для будущего электрического седана EQS. Она заменит собой фронтальную панель автомобиля, собрав воедино приборы, мультимедийный комплекс, навигацию и множество других систем.

В США запатентовали необычную подушку безопасности

Подушка безопасности

Американская компания Waymo, которая занимается беспилотными технологиями, запатентовала необычную подушку безопасности. На документ обратил внимание портал Autoevolution.

В патенте под названием «Развертываемый защитный корпус для пассажира» показана технология, которая призвана защищать пассажира в случае ДТП.

Zero Labs превратит любой автомобиль в электрокар

Электроплатформа Zero Labs

На сегодняшний день уже нет сомнений, что будущее за электромобилями. Но далеко не все готовы расстаться с классическими автомобилями и сменить их на компактные бесшумные электрокары. Специально для них работают такие компании как Zero Labs, которые готовы перевести существующую машину на электрическое шасси.

Carbogatto H7 – не похож ни на что, что вы когда-либо видели

Carbogatto H7

Дизайнерские усилия команды Carbogatto воплотились в H7 – электрическом велосипеде с рамой из углеродного волокна совершенно нового форм-фактора, которая и создает этот неповторимый силуэт. Только взгляните на Carbogatto H7: в ближайшие минуты вы будете восхищаться тем, как он сложен, его необычной системой амортизации и потрясающим монококом из углеродного волокна.

Серийный автомобиль разогнали до 532 километров в час – новый мировой рекорд (ВИДЕО)

SSC Tuatara

Суперкар SSC Tuatara смог преодолеть психологический барьер скорости в 300 миль в час (482,8 километра в час) на дорогах общего пользования. Он установил официальный мировой рекорд скорости для серийного автомобиля: 508 километров в час при работе на обычном бензине.

Страницы