Вы здесь

Гиперкар мощностью 5000 лошадей

Devel Sixteen

Если вы считаете, что самая большая мощность у Buggati или Koenigsegg, то вы сильно ошибаетесь. Devel Sixteen поразил мир со своей мощностью. По словам компании Defining Extreme Vehicles Car Industry, автомобиль оснащён нереальным двигателем мощностью 5000 лошадиных сил, способен разогнаться до 100 за 1,8 секунды и достичь отметки на спидометре в 560 км/ч.

Двигатель этой мощной машины создавала американская компания Steve Morris Engines. Мотор на Devel Sixteen 16-цилиндровый c V-образной компоновкой. Автомобиль имеет 5000 лошадей за счёт четырёх турбокомпрессоров высокого давления. Для городской или повседневной езды предлагаются переключаемые режимы двигателя в 1200 и 2500 лошадиных сил.

Первый рабочий прототип уже был проверен и показал фантастические результаты. Следующие цифры: 4515 л.с. и 4766 Нм. Самое главное, что это был не предел мотора, а предел аппаратуры измерения) Вот вам и мощность!

Кузов сделан из углеродного волокна и установлен на раме из алюминия. Дизайн внешнего вида был немного скопирован у истребителя F16.


Добавить комментарий