Вы здесь

Система Aerosint позволяет выкладывать разные порошки в одном слое при 3D-печати (ВИДЕО)

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).
Система Aerosint позволяет выкладывать разные порошки в одном слое при 3D-печати (ВИДЕО)

Технологии 3D-печати из порошкообразного материала, такие как SLS и DLMS, пользуются все большим спросом благодаря двум преимуществам – эти методы позволяют работать в высоком разрешении и без поддерживающих конструкций.

Тем не менее, у этих технологий есть и недостатки, например, порошок для 3D-печати должен быть только из одного материала. Таким образом, можно напечатать объект из нейлона, но нельзя одновременно добиться того, чтобы он был гибким.

Именно эту проблему должна решить уникальная технология от Aerosint – в компании представили специальный модуль-рекоатер, способный выкладывать разные порошкообразные материалы в определенных участках слоя. Хотя Aerosint не производит собственные 3D-принтеры, компания намерена сотрудничать с другими производителями 3D-принтеров, чтобы внедрить свою необычную технологию.

Технология Aerosint работает на основе нескольких «барабанов», каждый из которых подает определенный порошкообразный материал на одну и ту же поверхность. В представленном видеоролике можно увидеть примеры уникальных сочетаний материалов, как термопластика, так и металла. Особенно интересны сочетания порошкообразных металлов – например, смешивание меди и стали позволяет получить детали с уникальными механическими и электрическими характеристиками.

Сочетание медного сплава/нержавеющей стали порошок Aerosint

Добавить комментарий