Вы здесь

Kanthal запускает сервис по 3D-печати жаропрочных металлических деталей

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).
3D-печать кастомизированных нагревательных элементов и жаростойких деталей

Kanthal, бренд Sandvik, специализирующийся на технологиях нагрева, представил новый сервис по 3D-печати кастомизированных нагревательных элементов и жаростойких деталей.

Для производства будет использоваться жаростойкий ферритный сплав железа, хрома и алюминия (FeCrAl) Kanthal AM100, относящийся к классу фехралей. Этот материал подходит для 3D-печати нагревательных элементов, сопел горелок, защитных кожухов, фитингов и коллекторов.

В рамках нового сервиса Kanthal Additive Manufacturing предлагает услуги по консультированию, оптимизации, быстрому прототипированию и тестированию, а также производству деталей, подвергающихся воздействию высоких температур.

Нагревательные элементы широко применяются в аэрокосмической и автомобильной промышленности, а также при производстве бытовых электроприборов. Как правило, такие детали выглядят как спираль или полоса проволоки, которая выделяет тепло при подключении к электричеству. Технологии 3D-печати дают возможность увеличить прочность и площадь поверхности нагревательных элементов за счет полых или решетчатых конструкций, которые также препятствуют деформации. Более того, аддитивное производство позволяет изменить показатели сопротивления с помощью точного размещения нагревающихся участков. В Kanthal подчеркивают, что преимущества 3D-печати – свобода дизайна, экономия времени и средств и экологичность производства.

Добавить комментарий