Вы здесь

Lithoz научилась печатать стеклокерамику Corning

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).
Технология производства керамики на основе литографии

Австрийская компания Lithoz, специализирующаяся на аддитивном производство изделий из керамики, и американская транснациональная компания Corning, специализирующаяся разработке и производстве специального стекла и керамики, совместно работают над расширением возможностей своих технологий.

Запатентованная компанией Lithoz технология производства керамики на основе литографии (LCM) была недавно впервые использована для 3D печати материалов Corning из стеклокерамики. Успешный эксперимент позволил получить новый потенциальный материал для линейки материалов для керамической 3D-печати Lithoz, открывая новые возможности для его использования.

Corning в настоящее время предлагает стеклокерамические материалы под тремя различными марками:

  • обрабатываемый MACOR®,
  • РЧ-прозрачное стекло PYROCERAM® code 9606, которое обладает высокой прочностью и теплопроводностью с низкой диэлектрической проницаемостью и,
  • Corning Glass Ceramic с низким коэффициентом теплового расширения для лучшей устойчивости к тепловому удару.

-

Технология 3D-печати Lithoz LCM была разработана в Венском технологическом университете в 2006 году. В нем используется фотоотверждаемый материал, в котором содержатся частицы керамики. После послойной печати, полученные полуфабрикаты спекаются в твердые керамические детали.

Этот же процесс был использован партнерами для 3D-печати деталей из стеклокерамики Corning. В результате, по словам компании, получилось создать сложные стеклокерамические изделия, соответствующие спецификациям Corning, с плотностью 2,69-2,7 г/см³, прочностью на изгиб 152-172 МПа и теплопроводностью при 25°C – 2,25 Вт/м³К.

Добавить комментарий