Вы здесь

Ai Build представляет систему контроля качества 3D-печати в реальном времени

Ai Build представляет систему контроля качества 3D-печати в реальном времени

Компания Ai Build из Великобритании специализируется на автоматизированной 3D-печати, ее новейшая разработка – система контроля качества в реальном времени. С помощью компьютерного зрения и искусственного интеллекта дополнение позволит повысить точность крупномасштабных проектов по 3D-печати.

В линейке продуктов Ai Build – механический манипулятор AiMaker на основе искусственного интеллекта, корпус для этого устройства AiCell и AiSync, облачная платформа для дистанционного управления несколькими манипуляторами AiMaker. На сегодняшний день эти продукты доступны по ежемесячной или годовой подписке от уровня Basic до Professional Combo. Максимальный уровень подписки включает в себя полный перечень продукции Ai Build и роботизированный манипулятор от Kuka.

Крупномасштабная система AiMaker с несколькими экструдерами уже использовалась для производства нескольких важных проектов, включая участие в международной художественной выставке Венецианская биеннале.

Проблемы с качеством модели могут возникнуть на любом этапе 3D-печати – если их вовремя не распознать, модель окажется безвозвратно испорченной, а многие часы аддитивного производства – потраченными впустую. Для решения этой проблемы многие компании прибегают к системам контроля качества в реальном времени. Такие устройства или самостоятельно анализируют и изменяют параметры устройства на основе собранных данных, или требуют вмешательства оператора. Обе методики позволяют исправить ошибки в ходе 3D-печати и существенно сократить сроки и издержки производства.

Теперь платформа Ai Build AiMaker также оснащена камерой и графическим модулем, который сопоставляет изображения детали в процессе 3D-печати с ранее напечатанными моделями. Если качество 3D-печати не соответствует заданному стандарту, AiMaker отправляет уведомление платформе AiSync.


Добавить комментарий