Вы здесь

EOS представляет четыре новых материала для SLM 3D-печати

EOS представляет четыре новых материала для SLM 3D-печати

Немецкий производитель EOS представляет четыре новых материала для 3D-печати по технологии селективного лазерного сплавления, SLM.

Среди новинок – сталь StainlessSteel CX, алюминий Aluminium AlF357, титан Titanium Ti64 Grade 5 и Titanium Ti64 Grade 23, которые можно использовать в ряде отраслей, от автомобилестроения до биомедицины. В EOS подчеркивают, что в компании всегда особое внимание уделяется одновременному развитию систем, материалов, настроек, программ и услуг. По словам разработчиков, все эти элементы должны находиться на одном уровне, чтобы обеспечить производство надежных высококачественных деталей по конкурентоспособным ценам. Для EOS это чрезвычайно важная стратегия, особенно в серийном производстве.

Новые порошкообразные материалы EOS классифицируются по уровню технологической готовности (TRL) в соответствии со стандартами NASA. Продукт на уровне TRL от 7 до 9 готов к серийному производству – именно в этой категории находятся все четыре новинки от EOS. EOS StainlessSteel CX с уровнем TRL 8 – это сплав для инструментов, устойчивый к коррозии. Aluminium AlF357 – легкий металл, также устойчивый к коррозии. Его специально разработали для EOS M 400, хотя в ближайшем будущем материал будет доступен и для EOS M 290. EOS Titanium Ti64 Grade 5 и 23 – оптимизированные материалы, обеспечивающие повышенную прочность без дополнительной обработки. Grade 5 предназначен для аэрокосмической и автомобильной отрасли, тогда как Ti64 Grade 23 – это биосовместимый титан, из которого можно изготавливать имплантаты и другие биомедицинские устройства. Как Ti64 Grade 5, так и 23, классифицированы на уровне TRL 7.


Добавить комментарий