Вы здесь

Roboze предлагает модернизированные 3D-принтеры для печати конструкционными термопластами

Roboze One и Roboze One +400

Итальянский производитель FDM 3D-принтеров промышленного класса Roboze предлагает две обновленные системы для работы с высокотемпературными инженерными пластиками и стекло- и угленаполненными композиционными материалами. Демонстрация 3D-принтеров линейки Xtreme состоится на следующей неделе на отраслевой выставке RAPID+TCT в Детройте.

Компания продемонстрирует очередную модернизацию своих первых двух аддитивных систем – Roboze One и Roboze One +400. Как и предыдущие предложения компании, 3D-принтеры Roboze One Xtreme и Roboze One +400 Xtreme ориентированы в первую очередь на 3D-печать конструкционными термопластами и композитами на их основе, включая чистые и угленаполненные варианты полипропилена и полиэфирэфиркетона, а также полиамид с угле- и стекловолоконным наполнителем.

«Угленаполненный полипропилен дает 25-процентную прибавку к прочности в сравнении с чистым пластиком. Добавки в виде углеродных волокон улучшают механические характеристики материала и повышают температуру тепловой деформации», – поясняет инженер-материаловед компании Roboze, доктор технических наук Мария Луиза Герамо.

Обновленные системы, анонсированные осенью прошлого года, используют модернизированный вариант кинематики с позиционированием с помощью косозубой зубчатой передачи вместо ремней. Заявленная точность позиционирования составляет 15 микрон вместо 25 у предыдущих версий, заодно добавлено никелевое покрытие для защиты от коррозии. В основании системы находится специальный отсек для хранения филаментов с регулируемой температурой и влажностью атмосферы.

Для повышения адгезии печать осуществляется на вакуумной платформе. Максимальная температура экструзии варианта +400 Xtreme, оптимизированного для работы с тугоплавкими термопластами и способного выстраивать модели размером до 300×200×200 мм, достигает 400 ºС с подогревом столика до 180 ºС, а для принудительного охлаждения термобарьера фирменного экструдера, ожидающего подтверждения заявки на патент, используется все та же вакуумная система.


Добавить комментарий