Вы здесь

В NASA работают над сплавом меди для 3D-печати деталей ракет

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).
Ракетный двигатель

С помощью технологии 3D-печати Powder Bed Fusion (PBF) инженеры NASA изготовили плотные детали из GRCop-42, устойчивые к деформации и высоким температурам.

С 2014 по 2017 год команда NASA работала над 3D-печатью плотных функциональных деталей из материала GRCop-84. Благодаря 3D-печати по методу PBF исследователям удалось создать камеры сгорания для ракетного двигателя верхней ступени на кислороде и метане.

В 2016 и 2017 году в Космическом центре Маршалла прошли успешные испытания этих систем. На основе результатов проделанной работы инженеры NASA перешли к исследованиям сплава GRCop-42, который был призван предоставить улучшенную теплопроводность при неизменной прочности, тем самым повышая производительность двигателя.

Технология и точные настройки 3D-печати из GRCop-42 совершенствовались с помощью 3D-принтера ConceptLaser M2, который использовался и для разработки GRCop-84. Система зарекомендовала себя как оптимальный выбор для работы с медью за счет камеры с инертным газом. В NASA объясняют, что первые испытания нового сплава прошли в начале 2018 года – в результате тестирования качество деталей из GRCop-42 оказалось «равным или более высоким по сравнению с альтернативами, произведенными традиционными методами».

По словам ученых, следующим шагом станет ряд всесторонних испытаний с разными порошками и настройками печати – эта серия тестов позволит не только убедиться в точности технологии, но и исключить влияние других факторов на качество деталей.

В NASA работают над сплавом меди для 3D-печати деталей ракет

Добавить комментарий