Вы здесь

Светодиодные лампы. Новинки

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).
Последнее сообщение
3 сообщения / 0 новое
Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 6215
Зарегистрирован: 15/01/2013

В данной теме добавим интересные новинки в области светодиодного освещения.

Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 6215
Зарегистрирован: 15/01/2013

Филаментные лампы

Вещь не новая уже, но стоит упоминания.

Внешне филаментные лампы похожи на ранние лампы накаливания, благодаря чему могут использоваться в декоративных светильниках, рассчитанных на прозрачные лампы накаливания. В таких лампах светодиоды выращиваются на стеклянной подложке, соединяются последовательно в группы, как правило по 28 светодиодов, что позволяет упростить драйвер, так как одна такая «нить» питается напряжением около 100 вольт — благодаря этому не требуется преобразование напряжения, достаточно лишь ограничения тока и выпрямления. С другой стороны, места для преобразователя и радиаторов охлаждения в таких лампах очень мало. В дешёвых филаментных лампах используются простейшие выпрямители даже без сглаживающих конденсаторов.

Впервые лампы с использованием светодиодных нитей были изготовлены в 2008 году Японской компанией Ushio Lighting для имитации традиционных ламп накаливания.

Светодиодная филаментная лампа с четырьмя светодиодными нитями и байонетным цоколемДекоративная филаментная лампа
Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 6215
Зарегистрирован: 15/01/2013

В последнее время появились светодиодные лампы с эффектом свечения пламени.

Стоит упомянуть, что китайцы молодцы: и недорого, и красиво.

Лампа светодиодная декоративная с типом свечения эффект пламени, предназначена для декоративного освещения помещений. Лампа имеет три основных режима свечения: горящее пламя, плавное изменение яркости с эффектом.

Как правило, лампы имеют цветовую температуру – до 3300 К (теплый свет) – цвет пламени.

Лампа светодиодная декоративная с типом свечения эффект пламениЛампа светодиодная декоративная с типом свечения эффект пламениВарианты применения светодиодных ламп с типом свечения эффект пламениВарианты применения светодиодных ламп с типом свечения эффект пламени