Вы здесь

«Наука» не взлетит. Как Роскосмос потратил 22 года впустую

Последнее сообщение
14 сообщений / 0 новое
Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 3614
Зарегистрирован: 15/01/2013

Заброшенный ангар Байконура со вторым поколением Буранов

Заброшенный ангар Байконура со вторым поколением БурановЗаброшенный ангар Байконура со вторым поколением БурановЗаброшенный ангар Байконура со вторым поколением Буранов
Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 3614
Зарегистрирован: 15/01/2013

Первая частная лунная миссия запланирована на конец года

Конец 2017 года может стать началом новой эры в исследовании солнечной системы. Впервые в истории частная компания планирует осуществить миссию по посадке летательного аппарат на Луну.

«Лунный Экспресс» (Moon Express) — компания, финансируемая Кремниевой долиной, проводит последние доработки летательного аппарата, которому предстоит совершить мягкую посадку на поверхность спутника Земли.

Планируемый полет пройдет в рамках участия в мегапроекте Google — Lunar X PRIZE. По условиям задания, конкурсантам необходимо разработать, построить и доставить на Луну космический аппарат, который после посадки должен проехать не менее полукилометра, одновременно сделав и передав на Землю снимки с высоким разрешением. Призовой фонд – 30 млн. долларов, 20 из которых выплатят победителю, выполнившему все указанные требования до конца текущего года.

Космический аппарат МХ-1Е будет доставлен на орбиту ракетой-носителем Electron, откуда он уже с помощью собственных четырех двигателей достигнет Луны за четверо суток. Помимо выполнения «конкурсной программы», МХ-1Е привезет на Луну научное оборудование, разработанное специалистами NASA, Международной лунной обсерваторией и Мэрилендским университетом.

Ракета Electron – детище американской аэрокосмической компании Rocket Lab. Она предназначена для выведения на орбиту с космодрома в Новой Зеландии небольших спутников. Главная проблем заключается в незавершенных тестовых испытаниях, а с учетом ограниченного времени велик риск отправки в космос еще «сырой» ракеты.

Первая частная лунная миссия запланирована на конец года
Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 3614
Зарегистрирован: 15/01/2013

Китай пригласил Россию участвовать в проекте космической станции

Китай пригласил «Роскосмос» участвовать в проекте Китайской космической станции (ККС), решение Россией по этому вопросу пока не принято, заявил в понедельник глава госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров.

«Они предлагали, мы обмениваемся предложениями об участии в проектах, но у них другое наклонение, другая орбита и несколько отличные от нас планы. Пока договоренности и планы в будущем, конкретного ничего нет», — сказал Комаров журналистам в ходе авиасалона во французском Ле Бурже.

Как заявлял РИА Новости директор отделения международного сотрудничества Китайского национального космического управления (CNSА) Сюй Яньсун, строительство ККС планируется завершить к 2022 году, проект будет доступен для сотрудничества и может стать международным.

Страницы