Вы здесь

«Арсенал» начал продажу измерений

Версия для печатиОтправить по e-mail

Механический завод «Арсенал» запустил комплекс, который будет заниматься измерениями. Он будет работать не только для нужд завода, но и выполнять сторонние заказы.

Комплекс рассчитан на заказы машиностроительных, металлообрабатывающих предприятий, предприятий нефтегазовой отрасли, транспорта и др. «В частности, химическая лаборатория будет определять качество мазутных материалов. Такие исследования сейчас в большом дефиците», - говорит Владимир Силантьев, начальник комплекса, главный метролог ОАО «МЗ «Арсенал». Решение создать на заводе единый комплекс принято год назад. Сейчас комплекс практически готов к работе, идет лицензирование лабораторий. В его создание вложено порядка 50-70 млн рублей.

Аналогичная лаборатория в «Севкабеле» работает только для собственных нужд завода, планов выполнять заказы сторонних организаций пока нет. Различные измерительные и метрологические лаборатории еще пару лет назад в России были мало востребованы. Сейчас ситуация изменилась: многие предприятия модернизируют оборудование и переходят на западное оборудование.

«Современные технологии требуют строгого соблюдения всех норм. Недавно мы открыли лабораторию по испытаниям компонентов для литья, это востребовано», - говорит генеральный директор ООО «Фирма Композит ЛТД» Рафаиль Аминов.

Категория: 
Промышленность

Добавить комментарий