Сварщики, как и сварка, бывают разные, но их объединяет одно: от мастерства этих людей во многом зависит весь мир, хотя об этом никто никогда не задумывается.
16 апреля на ЧКПЗ (Челябинский кузнечно-прессовый завод) сварщики производства спецтехники, колесного цеха, энергетической службы и других подразделений завода состязались между собой в уровне профессионального мастерства.
Далеко не все сварщики Челябинского кузнечно-прессового приняли участие в конкурсе. Чтобы дать равные шансы как можно большему числу участников, на конкурс не пригласили сварщиков старше 40 лет. За звание лучшего боролись четверо обладателей 2-4 разрядов, ещё 9 участников были более старших, 5 и 6 разрядов.
Конкурс был традиционно разделен на два этапа: проверка теоретических знаний и практическое задание. Достаточно быстро разделавшись с тестами, конкурсанты отправились во второй пролёт цеха производства спецтехники, где были установлены сварочные посты, аккуратно разложены материалы, а на большом экране спроецирован чертёж изделия для практического испытания.
Об изделии стоит сказать отдельно. Обычно на подобных конкурсах сварщикам дают куски металла разной формы и толщины, которые они должны соединить под разными углами, с соблюдением всех соответствующих нормативов. После выполнения задания на выходе получаются продукты, прекрасно подходящие под термин «металлолом». Организаторы конкурса на ЧКПЗ решили впустую металл не тратить и соригинальничали, дав участникам конкурса задание на изготовление реального изделия – уличной подставки под цветы уникального дизайна. За подготовку чертежа стоит поблагодарить начальника смены ПСТ Кирилла Алпатова, сообщает пресс-служба ЧКПЗ.
Для объективности в жюри был приглашён почетный работник среднего профобразования, эксперт WORLD SKILLS Россия по компетенции «Сварочные технологии» Геннадий Андросенко, который по итогам конкурса отметил, что «подобные мероприятия стоит проводить как можно чаще, они здорово мотивируют людей к профессиональному росту. Сегодня это важно, как никогда, потому что хороших сварщиков готовят всё меньше».
Возвращаясь к конкурсу, стоит сказать, что на выполнение практического задания у каждого из наших сварщиков ушло от 1,5 до 3 часов. Использовались газовая и электродуговая сварка. Результаты оценивали по целому набору критериев. Жюри ставили баллы за соблюдение правил охраны труда и инструкций, профессионализм, качество работы и швов и, наконец, эстетический вид. К оценке внешнего вида привлекли непосредственно участников.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Сложив все баллы и посчитав коэффициенты, жюри огласило результаты. Первые места заняли Иван Лепин из ПСТ среди сварщиков 2-4 разрядов и Евгений Арчибасов, также из ПСТ, среди 5-6-разрядников. Вторые места достались Вячеславу Пинчину и Рустаму Юсупову, третьи – Константину Кондратьеву и Дмитрию Марчуку. Кроме по-настоящему ценных призов и памятных сувениров, некоторых участников ожидала ещё одна, пожалуй, самая приятная награда: за демонстрацию высокого уровня профессионального мастерства и знаний они будут выдвинуты на досрочное повышение квалификационного разряда.
- 629 просмотров
Добавить комментарий