Вы здесь

Отборочный этап чемпионата WorldSkills в Казани прошел на оборудовании Kemppi

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).
Отборочный этап чемпионата WorldSkills в Казани прошел на оборудовании Kemppi

Финская компания Kemppi Oy, полностью оснастила своим сварочным оборудованием отборочный этап WorldSkills, который прошел в г. Казань 2-4 декабря, предоставив 10 аппаратов для полуавтоматической сварки и 10 аппаратов для TIG-сварки с функцией ММА.

В профессиональных соревнованиях приняли участие более 20 студентов профессиональных образовательных организаций Казани, Набережных Челнов, Елабуги, Бугульмы и других городов республики. Их мастерство оценивали порядка 15 экспертов, в том числе представители предприятий Республики Татарстан. Более того, отборочный этап чемпионата посетили такие высокопоставленные гости, как: Президент Республики Татарстан - Минниханов Рустам Нургалиевич и Президент СРО НП "НАКС" - Алешин Николай Павлович.

Конкурс ориентирован на выпускников колледжей и профессиональных технических училищ. Во время соревнования участники должны были:
– правильно прочитать чертеж и собрать по нему деталь,
– правильно выбрать режимы сварки,
– настроить оборудование соответствующим образом,
– продемонстрировать умение "держать дугу",
– правильно осуществлять сварку в любых пространственных положениях.

Эксперты отмечают, что при сварке конкурсного образца особенно важно оказалось качество оборудования, на котором осуществлялись работы, так как очень многое зависело от правильно выбранного режима сварки и возможностей самого сварочного аппарата.

Параллельно с чемпионатом WorldSkills в рамках 10-й специализированной выставки "TechnoСварка" состоялась конференция "Инновационные машиностроительные технологии, оборудование и материалы - 2015", на которой компанию "Кемппи Россия" представила генеральный директор, Евгения Копотева, с докладом на тему: "Применение современного промышленного сварочного оборудования Kemppi в процессе обучения и аттестации персонала".

"Мы считаем необходимым условием научно-технического прогресса в области сварочного производства - системное обучение специалистов, в том числе возможностям современного сварочного оборудования и инновационных методов сварки. "Кемппи Россия" несколько лет назад определила это направление как одно из наиболее приоритетных в своей деятельности и постепенно выстроила систему работы с учебными центрами. Мы хорошо понимаем, что профессионализм преподавателей, опыт и оснащённость современным специализированным сварочным оборудованием позволяет обеспечивать наилучшее качество обучения и оказывает прямое влияние на результаты производства. Сотрудничество с WorldSkills очень органично дополнило нашу работу в области образования", - добавила Евгения Копотева.

Категория: 
Конкурсы

Добавить комментарий