Вы здесь

18-летний сварщик "Севмаша" вошел в десятку сильнейших по итогам WorldSkills Hi-Tech 2015

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).
18-летний сварщик "Севмаша" вошел в десятку сильнейших по итогам WorldSkills Hi-Tech 2015

В Екатеринбурге завершился II Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2015, в котором приняли участие представители АО «ПО «Севмаш» (входит в ОСК).

18-летний Александр Григоров вошел в десятку сильнейших сварщиков России, сообщает пресс-служба предприятия.

Национальный чемпионат WorldSkills – соревнование молодых рабочих в мастерстве, основанное на международных стандартах и требованиях. Cостязания проходили в разных компетенциях. В конкурсе участвовало более двухсот человек из 63 регионов России. Молодые представители Севмаша состязались впервые. Специальную подготовку на предприятии прошли двое учеников: по профессии "сварщик" – Александр Григоров, по профессии "токарь" – Даниил Миндерев. Ребята учатся в профессиональных учебных заведениях Северодвинска и проходят практику на Севмаше.

Работы участников оценивались по многим критериям, в том числе скорости и качеству, навыкам владения оборудованием, соблюдению технологии и техники безопасности. Как отметили ребята, конкурс был очень сложным. Так, сварщики выполняли задания на 4-5-ый разряд. Александр Григоров пока еще учится и разряда не имеет. На конкурсе он стал самым молодым участником. Тем не менее, Александр обошел опытных товарищей и вошел в десятку сильнейших. Как сказал эксперт WorldSkills – начальник лаборатории сварки Севмаша Владимир Сычев, в этом году конкурсное задание полностью соответствовало международным требованиям, которые предъявляются на WorldSkills International.

Категория: 
Конкурсы

Добавить комментарий