Вы здесь

В США создали новый тип мощного аккумулятора на основе марганца

В США создали новый тип мощного аккумулятора на основе марганца

В Колледже (CCNY) при Городском университете Нью-Йорка (CUNY) создана новая высокоёмкая перезаряжаемая батарея, использующая недорогой и безопасный материал – модифицированный диоксид марганца (δ-MnO2) или бернессит.

В статье для журнала Nature Communications, разработчики этого устройства сообщили, что его главное особенностью является впервые достигнутое одновременное сочетание циклической стабильности с высокой емкостью на единицу площади (areal capacity).

Второе качество позволяет размещать в корпусе батареи много электродов и имеет ключевое значение для построения практичных батарей для приложений энергетики, в частности, для аккумулирования электроэнергии, генерируемой солнечными и ветроэлектростанциями.

Используемая авторами разновидность бернессита была запатентована инженерами компании Ford Motors в 80-х годах прошлого века, но реализовать его потенциал как электродного материала удалось только сейчас, после того как команда под управлением профессора Энергетического института CUNY, Санджоя Банерджи (Sanjoy Banerjee) оптимизировала его структуру, внедрением в кристаллическую решетку атомов меди.

Это исследование осуществлялось при содействии Министерства энергетики США, выделившего на него грант через агентство поддержки продвинутых исследовательских проектов – ARPA-E (Advanced Research Projects Agency-Energy).

Категория: 
ХИТ

Добавить комментарий