Вы здесь

Появились первые литиевые аккумуляторы, сделанные полностью из переработанных батарей

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).
Аккумуляторы

Компания Northvolt выпустила первые литиевые аккумуляторы, сделанные из находившегося в батареях отработанного никеля, марганца и кобальта.

Сегодня экологическая повестка, а также экономия диктуют, что нужно использовать повторно уже произведенное сырье. Так поступила компания Northvolt и выпустила батареи, созданные полностью из отработанных аккумуляторах. При производстве использовали никель, марганец и кобальт.

В компании заявили, что эксперимент признан успешным, поэтому мощности по переработке будут сильно расширены.

Переработка началась благодаря фирменной программе Revolt. В ее рамках на севере Швеции в Скеллефтео будет построен завод Revolt Ett по переработке отработавших литиевых аккумуляторов и завод Northvolt Ett для выпуска новых литиевых батарей.

Возведение завода намечено на 2022 год, а его запуск на 2023 год. Планируется, что ежегодно производство будет перерабатывать до 125 тыс. тонн аккумуляторов. Также в Northvolt Ett будут обрабатывать лом с завода для выпуска новых батарей.

По данным компании, завод сможет перерабатывать литий, кобальт, марганец и никель. Кроме того, пластмассы, медь и алюминий также будут извлекать и рециркулировать обратно в производственные потоки.

Представители Northvolt отмечают, что произведенные из обработанных материалов батареи работают не хуже новых.

Категория: 
ХИТ

Добавить комментарий