Вы здесь

Началось серийное производство первых бескобальтовых батарей для EV

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).
Началось серийное производство первых бескобальтовых батарей для EV

Подразделение крупного автомобилестроителя Great Wall Motors, китайская компания SVOLT представила на автошоу в Чэнду бескобальтовую батарею на 82,5 кВт·ч, с энергетической плотностью 170 Вт·ч/кг и запасом хода свыше 600 км при нормальных условиях. Батарея состоит из стандартных модулей MEB и теплоизолирующих материалов, которые применяются в космонавтике.

SVOLT описывает себя как «высокотехнологичное предприятие всемирной индустрии электромобилей» и специализируется на производстве элементов питания и батарей. В штате компании почти 3000 человек по всему миру, половина из которых работает в отделе исследований и разработок. Свыше $77 млн SVOLT вложила в создание бескобальтовых батарей и, похоже, инвестиции окупились.

Согласно пресс-релизу компании, она может похвастаться «первой в мире бескобальтовой батареей, дошедшей до стадии серийного производства». Кроме того, этими аккумуляторами уже оснастили электромобили ORA Cherry Cat, которые выпускает один из брендов Great Wall Motors. Они прошли тщательные испытания производительности и безопасности, сообщает Electrek.

По заверениям SVOLT, бескобальтовая батарея емкостью 82,5 кВт·ч и плотностью 170 Вт·ч/кг может обеспечить электромобилю примерно 600 км дальности при средней температуре. С ее помощью автомобиль разгонится до 100 км/ч не более чем за 5 секунд. Степень защиты оболочки аккумулятора – IP67, то есть он не боится пыли и кратковременного погружения в воду на 1 м.

Ряд производителей аккумуляторов стали задумываться над батареями без кобальта, когда появились прогнозы, что к 2026 году может возникнуть дефицит этого металла. Мировые запасы кобальта ограничиваются 7,1 млн тонн. Так, Tesla и Panasonic тоже ведут разработки в этом направлении.

Nissan Motor Company намерена отказаться от кобальта в аккумуляторах своих электромобилей максимум через пять лет. В ближайшие годы компания будет планомерно сокращать использование этого металла – вместо кобальта будет использоваться никель и более эффективные технологии производства, что позволит увеличить запас хода электромобилей.

Категория: 
ХИТ

Добавить комментарий