Вы здесь

Ford решил заняться выпуском тяговых аккумуляторов

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).
Ford решил заняться выпуском тяговых аккумуляторов

Автопроизводитель Ford договорился с SK Innovation об учреждении СП BlueOavalSK. Оно будет работать в Южной Корее. По данным TechCrunch, партнеры рассматривают возможность строительства сразу двух производственных площадок. Место для них еще не выбрано.

Мощность предприятия составит 60 гВт/ч в год. Это означает, что производимых на нем ежегодно аккумуляторных блоков будет хватать для комплектации 600 тыс. электромобилей.

По словам операционного директора Ford Х Тай-Танга, когда в модельном ряду компании был лишь один электрокар, ей было выгодно закупать тяговые аккумуляторы на стороне. Сейчас Ford производит электрический автотранспорт в таком объеме, что инвестиции в строительство заводов по выпуску аккумуляторов оправданы.

В течение пяти лет в производство автотранспорта на электротяге Ford планирует вложить 22 млрд USD. Неудивительно, что компании потребовалось собственное производство ячеек.

SK Innovation владеет двумя заводами в Грузии. Они были запущены на коллективные инвестиции в 2,6 млрд USD. На одном заводе уже производятся аккумуляторы. Ввод второго предприятия запланирован на 2023 год.

На этой неделе Ford провел презентацию электрического пикапа F-150. В продаже он появится в следующем году.

Категория: 
ХИТ

Добавить комментарий