Вы здесь

Новый электролит повысит емкость литиевых аккумуляторов в два раза

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).
Аккумуляторы

совершенно новый электролит, который позволит в два раза увеличить емкость почти любых литиевых аккумуляторов. Такая технология даст возможность в будущем создать действительно эффективный транспорт на электрической тяге без какого-либо существенного увеличения веса. Исследование уже было опубликовано в научном журнале Nature Energy.

В нем говорится о том, что новый электролит вскоре предполагалось начать применять в литиево-воздушных аккумуляторах. Однако проведенные затем испытания нового электролита доказали его большую действенность и в самых обычных литиево-металлических батареях. Известно также, что главной проблемой подобных аккумуляторов является постепенное разрушение электродов. Литий из анода постепенно со временем разрушается, при этом растворяясь в электролите.

Новый же электролит уже был испытан в конструкции аккумулятора с металлическими катодом и анодом, который состоял при этом из оксидов лития, никеля, а также марганца и кобальта. Оказалось в итоге, что данная новая разработка позволяет всем электродам не терять металлы на поверхности, а также может обеспечить их самоочищение во время проводимых циклов перезарядки.

«Электролит химически весьма устойчив к окислению высокоэнергетических материалов, которые богаты никелем, предотвращая при этом разрушение частиц и стабилизируя имеющийся положительный электрод во время цикла. Электролит также вполне обеспечивает стабильную и обратимую очистку и покрытие металлического лития, что является действительно очень важным шагом на пути создания различных перезаряжаемых литий-металлических батарей с энергией, которая вдвое превышает энергию современных литий-ионных батарей», – рассказал Ян Шао-Хорн, один из ученых Массачусетского технологического института.

Ученые также отметили тот факт, что в перспективе применение новых электролитов в будущем позволит увеличить емкость подобных литий-металлических аккумуляторов до 420 Вт·ч/кг. Для сравнения сказать, в настоящее время их максимальная емкость составляет всего лишь 260 Вт·ч/кг. Однако, для вполне успешного запуска таких элементов в массовое производство, необходимо будет разработать различные технические процессы для создания веществ, на которых и будет основан новый электролит.

Категория: 
ХИТ

Добавить комментарий