Вы здесь

В Нью-Йорке газотурбинную электростанцию заменят самой большой в мире батареей

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).
В Нью-Йорке газотурбинную электростанцию заменят самой большой в мире батареей

В Нью-Йорке Комиссия государственной службы штата одобрила проект по строительству системы накопления энергии (СНЭ) мощностью 316 МВт на территории газотурбинной электростанции Ravenswood.

Об этом говорится в тексте проекта на сайте правительства штата. По данным ведомства, гигантская «батарея» в Лонг-Айленд-Сити будет содержать количество электроэнергии, достаточное для питания 250 тыс. домохозяйств в течение восьми часов.

Хранилище энергии из литий-ионных аккумуляторов будет частично введено в эксплуатацию к марту 2021 года и заменит 16 газовых турбин ТЭЦ Ravenswood. Проект сможет обеспечить достаточную интенсивность подачи энергии при пиковой нагрузке за счет электричества, накопленного в непиковый период, и повысить надежность энергосистемы Нью-Йорка.

По данным властей, проект предоставляет уникальную возможность добиться сокращения выбросов парниковых газов в соответствии с целями государства в области чистой энергии. Строительство будет происходить в три этапа: будут последовательно возведены очереди в 129 МВт, 98 МВт и 89 МВт.

В документации по проекту содержатся сведения, что на объекте будут использованы инверторы Sunny Central Storage 2500-EV-US Inverter. Компания Ravenswood Development, которая реализует проект, отмечает, что даже если СНЭ будет заряжаться от любого источника электроэнергии, включая ископаемое топливо, она все равно снизит общие выбросы в городе.

На данный момент крупнейшим действующим накопителем энергии из литий-ионных аккумуляторов сегодня является СНЭ Tesla в Южной Австралии мощностью 100 МВт.

Категория: 
ХИТ

Добавить комментарий