Вы здесь

Panasonic и Toyota создадут компанию для производства аккумуляторов

Пресс-конференция компаний 2017 года

Компании Panasonic и Toyota, как сообщает издание Nikkei, намерены создать совместное предприятие по производству аккумуляторов для автомобилей с электрической тягой в 2020 году. Ожидается, что официальный анонс этого события состоится на текущей неделе.

Как отмечает Nikkei, в совместном предприятии доля в 51% будет принадлежать Toyota.

Необходимо также отметить, что два года назад обе компании уже проводили специальную пресс-конференцию, на которой было объявлено намерение начать совместную работу над разработкой и производством аккумуляторных батарей для автомобилей с электрическим приводом.

Panasonic в своей стратегии придает особое значение направлению аккумуляторов для автопрома. В частности компания в 2014 г. подписала соглашение с Tesla и строит в США совместно с этим производителем Gigafactory для выпуска батарей.

Предполагается, что в совместное предприятие Panasonic и Toyota войдут пять заводов первой, которые выпускают автомобильные аккумуляторы и расположены в Китае и Японии. Завод в США в этот список не входит.

К активизации действий японских компаний, как предполагают наблюдатели подтолкнули растущие активности китайских производителей аккумуляторов и в частности CATL и BYD.

Категория: 
ХИТ

Добавить комментарий