Вы здесь

Мотор-колеса Protean могут перевернуть мир!

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).
Колесо-мотор Protean360+

Как будет развиваться наш мир? Во многом это определено теми технологиями, которые берутся на вооружение уже сейчас. Например, беспилотные автомобили уже могут практически полностью вытеснить с автодорог традиционные, управляемые людьми.

Тем не менее, важно понимать, что и беспилотный колесный транспорт может быть представлен несколькими концепциями. Так, если имеется в виду использование электрического привода, то разработанные компанией Protean мотор-колеса смогут стать тем, что, вполне возможно, сможет перевернуть мир.

Вообще, бренд стал известен порядка 6 лет назад. Компания вышла на рынок с мотор-колесами, которые были разработаны специально для применения в беспилотниках. Но особой популярности они в то время не заслужили. Они были громоздки, тяжелы и требовали крайне бережного использования – грязь и щебень могли запросто повредить их.

Прошло время и инженеры, доработав проект, снова вышли на рынок. Главное отличие предложения в позиционировании. Современные колеса-моторы ориентированы на производителей небольших автобусов. Здесь во главу угла ставится не скорость, но маневренность. Кроме того, такие беспилотные автобусы могут предложить большую вместимость.

Колесо-мотор Protean360+ представляет собой законченный модуль, который включает в себя колесный диск с шиной, электромотор, систему подвески с использованием двойных поперечных рычагов и амортизатором, смонтированным в рулевой сошке. Такая конструкция при использовании позволяет вращать колесо на 360 градусов. Кроме того, предусмотрен механизм подъема/опускания с использованием пневматики.

На видео представлен виртуальный макет автобуса, собранного с использованием таких колес-моторов. Он невероятно маневренный и ездит не только вперед/назад, но и вправо/влево (!), что кажется крайне удивительным. А подъехав к платформе для высадки пассажиров, он способен опустить кузов так, как этого требует ситуация, облегчив посадку и выход пассажиров на колясках, или с сумками, имеющими колеса.

Может быть, предложенное решение будет оценено автобрендами. Если оно будет внедряться, то такой подход сделает пассажирский автотранспорт совсем другим – комфортным и маневренным.

Колесо-мотор Protean360+

Добавить комментарий