Вы здесь

Разработан доступный 3D-принтер, который может печатать изделия из меди (ВИДЕО)

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: search_block_form в функции drupal_retrieve_form() (строка 809 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/includes/form.inc).
  • Warning: call_user_func_array() [function.call-user-func-array]: First argument is expected to be a valid callback, 'search_block_form' was given в функции drupal_retrieve_form() (строка 844 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/includes/form.inc).
Разработан доступный 3D-принтер, который может печатать изделия из меди

Медь – это металл, который интенсивно используется в разных отраслях промышленности. Ее применяют в строительстве, машиностроении, производстве электроники, транспортного оборудования и предметов быта. В общем, медь играет важную роль в нашей жизни. Однако традиционные методы обработки меди требуют много сил, времени и денег. Тем не менее, если исследователям из Политехнического университета Виргинии и университета штата удастся их задумка, то вскоре у нас появится гораздо более доступный, простой и эффективный метод производства медных изделий.

Доктор Кристофер Уильямс, доцент факультета машиностроения, сейчас работает над 3D-принтером, который печатает медью. Хотя в 3D-печати металлом нет ничего нового (некоторые компании уже вовсю применяют технологии прямого лазерного спекания металлов и электронно-лучевой плавки), Уильямсу и его команде удалось собрать абсолютно новый тип 3D-принтера, ведь до них с медью мало кто отваживался работать.
«Нам удалось собрать совершенно уникальный 3D-принтер, – объясняет Уильямс. – С медью крайне сложно работать. Однако мы открыли метод разбрызгивания связующего вещества, при котором печатающая головка выборочно вводит клей в медный порошок, и так слой за слоем. Потом мы помещаем изделие в печь, чтобы частицы порошка сплавились и спеклись между собой. Таким образом можно изготовить медное изделие даже самой сложной формы».

Хотя этот процесс кажется достаточно перспективным, есть еще пара задач, которые Уильямсу и его команде предстоит решить. Главная сложность заключается в том, что после сплавления медных частиц в печи между ними остаются крошечные воздушные пространства. В результате детали получаются гораздо более хрупкими, чем изготовленные традиционными методами, например, путем обработки и шлифовки медных слитков. Сейчас исследователи подбирают состав наносуспензии, которая заполнит промежутки между частицами порошка, свяжет их между собой и повысит плотность изделия.

Для изготовления такой наносуспензии исследователи решили добавить в клей наночастицы, которые и заполнят промежутки в медном порошке во время спекания.

Если все пойдет по плану, открытие ученых станет доступным общественности в течение пяти лет. И от этого выиграют практически все отрасли производства.

Разработан доступный 3D-принтер, который может печатать изделия из меди

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
21/08/2015 - 14:52
Нам бы такой на производство

Добавить комментарий