Вы здесь

В машинах General Motors будут детали, напечатанные 3D-принтером

В машинах General Motors будут детали, напечатанные 3D-принтером

Компания General Motors объявила, что будет использовать детали, созданные с помощью трехмерной печати для производства автомобилей.

Это еще одно свидетельство того, что трехмерная печать прочно обосновалась в современной промышленности и не собирается сдавать позиций.

Еще в прошлом году Ford стал первой автомобильной компанией, которая решила тестировать детали, созданные подобной технологией, для производства автомобилей. GM же заявляет, что станет первой компанией, которая будет использовать генерационные дизайнерские программы Autodesk для производства деталей, и введет их в эксплуатацию уже через год.

В качестве доказательства GM и Autodesk сделали кронштейн для сидения. Он оказался на 40% легче и на 20% прочнее, чем оригинальная деталь. Причем в оригинальной детали было восемь компонентов, а в напечатанной – одна.

Компания надеется, что трехмерная печать снизит расходы, а также количество используемого материала, и уже через пять лет GM надеется производить таким способом десятки тысяч деталей.


Добавить комментарий