Вы здесь

О новом руководстве Росстандарта

Последнее сообщение
5 сообщений / 0 новое
Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 3972
Зарегистрирован: 15/01/2013

Не так давно, хотя уже пару лет прошло, на руководителя Росстандарта был назначен Алексей Владимирович Абрамов. Тогда этому назначению лично я не предал никакого значения, а тут, случайно, решил посмотреть на биографию. В результате недолгого поиска наткнулся на новость, которая успокоила меня..., что и в стандартизации у нас все "стабильно"...

Nikolai
Аватар пользователя Nikolai
Ответов: 3972
Зарегистрирован: 15/01/2013

Новым главой Росстандарта стал Абрамов А.В.

На одном из официальных порталов правительства появилось распоряжение от 9 июля о назначении на пост руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт, – ред.) Абрамова Алексея Владимировича. До последнего времени он занимал позицию заместителя Элькина Г.И., отправленного в отставку с формулировкой «в связи с истечением срока действия срочного служебного контракта». Дело в том, что в июне прошлого года Элькину Г.И. исполнилось шестьдесят лет. Согласно Закону о Государственной службе, после достижения чиновником этого возраста бессрочный контракт с ним перезаключается на срочный, который работодатель может не продлевать каждый раз, когда срок истек. С теперь уже прежним руководителем Росстандарта контракт решили не продлевать. Заинтересованные в стандартизации СМИ проводят всевозможные параллели между деятельностью Элькина Г.И. и его отставкой. Издание «Forum.msk.ru» акцентирует внимание на том, что Росстандарт в последнее время стал заниматься технологиями строительства жилья и велись проверки на качество московских квартир – это было одно из последних заданий Элькина Г.И. на должности главы Росстандарта. Газета «Коммерсант» обращает внимание своих читателей на тот факт, что бывший руководитель Росстандарта считается сторонником максимального сохранения советской системы стандартизации, опирающейся на ГОСТы, а не технические регламенты, к тому же, он всегда выступал за сохранение контроля Росстандарта за системой государственной стандартизации. Издание подчеркивает, что именно Росстандарт под руководством Элькина Г.И. часто обвиняют в затягивании принятия технических регламентов и отмены обязательных стандартов. В связи с отставкой Г.И. Элькина вспоминают и закон «О стандартизации в Российской Федерации», который пока еще не принят, но в соответствии с проектом закона Росстандарт сохраняет за собой значительные полномочия по контролю за соблюдением установленных норм. Григорий Элькин занимал должность руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии с 2004 года.

Что касается Абрамова А.В., то он был заместителем Элькина Г.И. с сентября прошлого года, а до этого являлся помощником первого вице-премьера Игоря Шувалова. Абрамов родился в 1979 году в Горьком (Нижний Новгород), по образованию юрист. Закончил Нижегородский государственный университет. После окончания университета некоторое время (с 2000 года, – ред.) занимался адвокатской практикой. С 2004 по 2006 годы руководил направлением в «Опоре России» (Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства, – ред.). В команде Шувалова А.В. Абрамов отвечал за техническое регулирование и стандартизацию, развитие института интеллектуальной собственности, а также поддержку малого и среднего предпринимательства. В 2007 Абрамов был вице-президентом Центра публичных реформ – некоммерческой организации, основной задачей которой является экспертная поддержка российский реформ в экономике, образовании и сельском хозяйстве. С 2006 по 2007 А.В. Абрамов занимался экспертной работой в Центре правовой поддержки местного самоуправления. «Алексей Абрамов успел зарекомендовать себя как человек опытный, умеющий формировать команду и эффективно ею управлять», — такими словами нового руководителя представил сотрудникам Росстандарта Министр промышленности и торговли России Д.В. Мантуров. По его словам, Росстандарт сейчас находится накануне сложной работы, связанной с проектом закона «О стандартизации…». Министр выразил надежду на то, что проект закона скоро станет полноценным законом и на его базе можно будет принимать решения, которые позитивно скажутся на промышленности и экономике в целом. Если закон «О стандартизации в Российской Федерации» будет принят, то Росстандарт станет ведомством, ответственным за проведение комплексной трансформации всех процедур подготовки и внедрения в практику новых стандартов в различных отраслях отечественной экономики.

Новым главой Росстандарта стал Абрамов А.В.
Сергуня
Аватар пользователя Сергуня
Ответов: 428
Зарегистрирован: 15/03/2016

главное связи!

Главный метролог
Аватар пользователя Главный метролог
Ответов: 468
Зарегистрирован: 24/09/2015

Новым главой Росстандарта стал Абрамов А.В.

Знаю это, посмотрим как он себя проявит.

didron
Аватар пользователя didron
Ответов: 828
Зарегистрирован: 16/11/2014

все как везде!