Вы здесь

ERGUS B121/30 не держит ток выше 80 ампер

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).
Последнее сообщение
2 сообщения / 0 новое
LVV66
Аватар пользователя LVV66
Ответов: 1
Зарегистрирован: 16/11/2014

Приивет всем! Коллеги! В прошлом я работал сварщиком но давно это было... В течении многих лет, с начала как хобби, затем профессионально занимался ремонтом теле-видео-радио аппаратуры. И вот теперь появилась необходимость по работе осваивать и ремонтировать сварочные аппараты инверторного типа. Знания в электронике имеются, но по месту, как выяснилось их не хватает. Я в основном бытовой техникой занимался.Технологии бегут вперёд, догнать трудно, но видимо придётся.

Вот и подошёл к вопросу, на который хотелось бы получить ответ или консультацию.
Итак аппарат ERGUS B121/30. Первый аппарат, взят в работу.
Не включается. Вскрытие показало, что он сильно загрязнён. Промыл плату бензоспиртом. По ходу демонтировал электролиты (два по 450 мкФ), радиаторы с диодами и ключевыми транзисторами и трансформатор. Обнаружил под конденсаторами и трансформатором прогоревшие проводники и прогар платы. Заменил ключевые транзисторы (4N60) - родные были пробиты. Так же был пробит транзистор раскачки, стабилизатор (LM317) и варистор в цепи реле (его заменил пока на резистор 51 ом).
На плате управления обнаружил КЗ. Пришлось менять обе микросхемы - и шим и операционник.
Кстати транзисторы и диоды установлены были без теплопроводной пасты! Косяк производителей или так им и надо?
Всё проводники восстановил. Покрыл восстановленные участки лаком. Вернул на место трансформатор, силовые диоды и транзисторы.
Плату управления запитал от отдельного источника питания 20 в.
Первое включение на холостом ходу прошло успешно. На базах выходных ключей нормальные импульсы прямоугольной формы. Частота их регулируется переменным резистором установки тока.
Включение аппарата в сборе тоже прошло нормально. На выходных гнёздах имеется постоянное напряжение около 70 в.
Подключил балласт. И вот тут выяснилось, что аппарат не держит ток выше 80 ампер! До 80 всё нормально, а выше не хочет!

Вот теперь вопросы:
Где найти схемку с описанием на данный аппарат?
Где копать дальше?

Всё необходимое для ремонта имеется, но вот опыта работы со сварочными инверторами мало, только на уровне инверторов для ламп LCD телевизоров и импульсных блоков питания.
Прошу помощи у специалистов.

Отредактировано: admin вкл 17/10/2016 - 20:52
tehsvar
Аватар пользователя tehsvar
Ответов: 3
Зарегистрирован: 16/11/2014

Наберите схема Ресанты. Это тот же Эргус. Такая бяка может быть из-за косяка в плате управы. Проверьте все диоды парные. Их лучше ставить такие же, а не аналоги. Разные падения и сопротивления. Сам как - то раз напоролся на это.
С ув. Алексей!