Вы здесь

Строительство

Новая полимерная арматура позволит создавать сверхлегкий и прочный бетон

Новая полимерная арматура позволит создавать сверхлегкий и прочный бетон

Железобетонные конструкции при всей их внешней нерушимой прочности нуждаются в регулярном техническом обслуживании. Дело, в основном, в стальных стержнях арматуры, до которых со временем добирается ржавчина. А дальше – ржавая сталь отталкивается от бетона, что приводит к его растрескиванию и постепенному разрушению всей конструкции.

Старое стекло помогает создавать более прочный и качественный бетон

Старое стекло помогает создавать более прочный и качественный бетон

Большая часть стеклянных отходов никогда не попадает во вторичную переработку, поскольку представляют собой небольшие фрагменты, которые сложно сортировать. Группа австралийских ученых Университета Дикина во главе с доктором Эр-Риядом Аль-Амери предложила простой и эффективный способ их переработки и дальнейшего использования.

Австралийский робот построил дом в 180 квадратных метров за 3 дня

Hadrian X

Революционная технология может полностью изменить мировой строительный рынок, поэтому создатели робота спрятали его в «предельно безопасное» убежище, опасаясь промышленного шпионажа и хакерских атак.

Швейцарцы научились вязать готовую опалубку для сложных бетонных конструкций (ВИДЕО)

Здание океанографического парка Валенсии - один из характерных примеров творчества Феликса Канделы

Швейцарские инженеры научились создавать опалубку из ткани и металлических тросов, позволяющую быстро и относительно просто возводить бетонные конструкции сложной формы. Разработчики продемонстрировали процесс подготовки и строительства конструкции c площадью поверхности, равной 47,5 квадратных метра. Описание разработки опубликовано на сайте Швейцарской высшей технической школы Цюриха.