Вы здесь

Строительство

Российские исследователи разработали гибкий бетон со свойствами резины

Гибкий бетон со свойствами резины

Ученые Центра военных исследований Дальневосточного федерального университета (Россия) разработали уникальный бетон, представляющий собой смесь из цемента и связующего компонента (до 40 % всей массы), состоящего из золы рисовой шелухи, отходов дробления известняка и кварцевого песка.

В России создали бетон невероятной прочности

В России создали бетон невероятной прочности

Новый вид бетона разработали специалисты Дальневосточного федерального университета совместно с коллегами из Казанского государственного архитектурно-строительного университета. Материал отличается высокой прочностью, экологичностью и морозоустойчивостью, благодаря чему он может быть использован для возведения сооружений в условиях Крайнего Севера.

Новая полимерная арматура позволит создавать сверхлегкий и прочный бетон

Новая полимерная арматура позволит создавать сверхлегкий и прочный бетон

Железобетонные конструкции при всей их внешней нерушимой прочности нуждаются в регулярном техническом обслуживании. Дело, в основном, в стальных стержнях арматуры, до которых со временем добирается ржавчина. А дальше – ржавая сталь отталкивается от бетона, что приводит к его растрескиванию и постепенному разрушению всей конструкции.

Старое стекло помогает создавать более прочный и качественный бетон

Старое стекло помогает создавать более прочный и качественный бетон

Большая часть стеклянных отходов никогда не попадает во вторичную переработку, поскольку представляют собой небольшие фрагменты, которые сложно сортировать. Группа австралийских ученых Университета Дикина во главе с доктором Эр-Риядом Аль-Амери предложила простой и эффективный способ их переработки и дальнейшего использования.

Австралийский робот построил дом в 180 квадратных метров за 3 дня

Hadrian X

Революционная технология может полностью изменить мировой строительный рынок, поэтому создатели робота спрятали его в «предельно безопасное» убежище, опасаясь промышленного шпионажа и хакерских атак.

Швейцарцы научились вязать готовую опалубку для сложных бетонных конструкций (ВИДЕО)

Здание океанографического парка Валенсии - один из характерных примеров творчества Феликса Канделы

Швейцарские инженеры научились создавать опалубку из ткани и металлических тросов, позволяющую быстро и относительно просто возводить бетонные конструкции сложной формы. Разработчики продемонстрировали процесс подготовки и строительства конструкции c площадью поверхности, равной 47,5 квадратных метра. Описание разработки опубликовано на сайте Швейцарской высшей технической школы Цюриха.