Вы здесь

Склеивание

В Сингапуре разработали клей, который мгновенно схватывается под действием магнитного поля

Магнитный клей

Исследователи из Наньянского технологического университета NTU (Сингапур) разработали клей, который схватывается под воздействием магнитного поля.

Отверждение компонентов клеев на основе эпоксидных смол обычно происходит под воздействием тепла, света или влаги. В случае с новым клеем для отверждения необходима специальная «магнитная обработка».

Новый тип клея превращается в газ в процессе снятия с поверхности

Химики создали клей нового поколения, который прочно склеивает различные материалы, а при необходимости легко удаляется, превращаясь в газ.

Из целлюлозы изготовили суперпрочный клей с возможностью «отклеивания»

Растительный суперклей

У большинства ныне существующих суперклеев есть два серьезных недостатка: они, как правило, изготовлены из агрессивных химикатов и с трудом поддаются «отклеиванию».

Сильный клей, изменяющий цвет при деградации

Новый клей изменяющий цвет при деградации

Клеи и клеящие вещества играют важную роль в современной жизни, от зданий до транспортных средств, от мобильных устройств до биомедицинских применений. В некоторых случаях требуется не постоянное прилипание, а нарушение сцепления по требованию.

Создан клей, способный заменить паяльник и сварочный аппарат (ВИДЕО)

Создан клей, способный заменить паяльник и сварочный аппарат

Как правило, если вам нужно объединить две металлические детали, вы или привариваете их друг к другу, или прибегаете к помощи паяльника. Всё зависит от того, насколько эти детали большие. Оба упомянутых выше процесса связаны с использованием высоких температур, в результате чего возникает риск повреждения деталей или даже взрыва, если речь идёт о каком-либо опасном производстве.

Японцы создали клеящий порошок (ВИДЕО)

Материал остаётся сухим, пока на него не надавить

Исследователи из Японии разработали новый вид клея – порошкообразный. Он может пригодиться, если необходимо соединить труднодоступные части каких-либо предметов.

Страницы