Вы здесь

Нанотехнологии

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).

Химики научились делать пластмассу из углеродных нанотрубок

Из полученного материала можно делать плёнки с уникальными свойствами

Специалисты нашли вещество, которое разделяет слипшиеся углеродные нанотрубки, не повреждая их, и легко удаляется после этого. С помощью этой технологии химики создали из практически чистых нанотрубок густую пасту, гель и, наконец, пластичную массу, пригодную для изготовления предметов разной формы.

Разработан технологический процесс производства высококачественных сверхдлинных углеродных нанотрубок

Высококачественные сверхдлинные углеродные нанотрубки

Несмотря на обладание множеством привлекательных уникальных механических и электрических свойств, углеродные нанотрубки, за редкими исключениями, пока остаются лишь предметом научных исследований, с которым работают ученые в стенах своих лабораторий.

Новый метод улучшил точность наносборки в 10-20 раз

Самый миниатюрный в мире сегментный дисплей

Юрген Брюггер (Jürgen Brugger) и возглавляемая им группа сотрудников Лаборатории микросистем Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) разработали метод точного размещения каждой из сотен тысяч наночастиц на поверхности площадью один квадратный сантиметр.

Алмаз, обёрнутый в графен, побеждает трение

Алмаз, обёрнутый в графен, побеждает трение

Исследователи из США продемонстрировали метод, позволяющий на макроскопическом уровне понизить трение между двумя поверхностями, сведя коэффициент трения фактически к нулю.

Наносварка может рвать и формировать определенные связи

Электроны из сканирующего туннельного микроскопа использовались для селективного разрушения связи ацетил-сера

В уникальной демонстрации пределов возможности нанотехнологий исследователи из США и Китая использовали зонд сканирующего туннельного микроскопа [scanning tunnelling microscope (STM)] для разрушения и формирования строго определенных химических связей в молекуле со сложным строение.

Эффект «холодной сварки» наноструктур

Исследователи из Университета Райса, Национальной лаборатории Сандия и Университета Брауна (все — США) обнаружили способность нанопроводов диаметром 3–10 нм объединяться друг с другом при относительно невысоком приложенном давлении и без нагревания.

"Роснано" создала электронный словарь нанотехнологических терминов

Госкорпорация "Роснано" завершила первый этап создания электронного словаря нанотехнологических терминов, на сайте корпорации размещено свыше 400 статей, которые описывают основные понятия и явления мира нанотехнологий, говорится в сообщении "Роснано", поступившем в РИА Новости во вторник.

Страницы