Вы здесь

Свинцовая пайка при сборке батарей свинцово-кислотного типа

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).

Недавно, в книге издания 1937 года «Аккумуляторные батареи / Д.В. Вайнела (перевод с английского)», наткнулся на инструкцию по пайке свинцовых деталей при сборке свинцового аккумулятора. Не удержался, чтобы не добавить на сайт. Добавлено в оригинальном виде.



Пайка применяется с целью осуществления надежного механического и электрического соединения между пластинами и баретками, а также между полюсными выводами и соединениями (прим. ред. – речь идет о заключительной стадии сборки свинцового аккумулятора).

Пайка производится помощью светильного газа с кислородом, ацетилена с воздухом, водорода со сжатым воздухом или же электрическим способом.

Фиг.1 Прибор для защиты газовой магистрали, когда кончик горелки засорен. Кислород, подающийся под более высоким давлением, чем светильный газ, не может пройти через предохранительный клапан, в противном случае пламя проскакивает к счетчику и вызывает взрыв

Для газовой пайки всего удобнее пользоваться светильным газом с кислородом. Газ берется из питающей магистрали, а кислород – из запасного хранилища. Необходимо правильно регулировать горелку, чтобы, предупредить возможность взрывов. Если отверстие горелки засорилось, то кислород, благодаря своему более высокому давлению потечет в газопровод со светильным газом, в результате чего может последовать взрыв. Чтобы избежать этого, необходимы предохранительные приспособления либо у магистрали, либо у каждой горелки. Фиг.1 изображает простое приспособление, примененное на одной из электростанций для предохранения сразу нескольких горелок. Подобные же приспособления можно найти, в продаже. Давление кислорода при пользовании им со светильным газом должно быть около 1,8-2,3 кг/см2. Редукционный вентиль у кислородного резервуара делается обычно типа диафрагмы и снабжается у выходной стороны манометром для указания давления. Устройство вентиля таково, что можно поддерживать практически постоянное давление и при пользовании несколькими горелками. Давление кислорода должно быть установлено сначала приближенно помощью вентиля на баллоне при частично открытом редукционном вентиле. После этого давление устанавливается более точно путем открывания или закрывания редукционного вентиля. Некоторые вентили конструируются так, что если винт из установленного положения повернуть вправо, то вентиль открывается, т. е. давление начинает увеличиваться. Это служит иногда причиной ошибок, так как вентиль считают открытым, тогда как в действительности он закрыт. Пользоваться следует восстановительным пламенем, чтобы не вызвать окисления свинца. Паять следует кончиком внутреннего голубоватого пламени, производя кругообразные движения, перемещая пламя от центра полюсного вывода к бокам и кверху. Сперва должна быть расплавлена верхушка полюсного вывода, затем она спаивается со стенкой отверстия в соединении, после чего в отверстие наплавляется с паяльной полоски столько сплава, чтобы он заполнил все отверстие в соединении. По окончании пайки поверхность зачищают напильником и корчеткой. Все части должны быть тщательно очищены от грязи и посторонних веществ, так как абсолютная чистота есть непременное условие успешной работы элемента. Фиг.2 иллюстрирует выше¬описанный процесс пайки.

Фиг.2 Пайка свинца пламенем светильного газа и кислорода. Элемент должен быть продут, пробки сняты и батарея покрыта влажным сукном. Кислородный баллон должен иметь редукционный вентиль, давление у горелки не должно превышать 2 1/4 кг

Оборудование для пайки электрической дугой состоит из угледержателя с подводящим кабелем, зажима и угольного стержня около 6 мм в диаметре. Батарея, с которой предстоит работать, используется обычно как источник тока. В зависимости от состояния заряда требуется для этого от двух до четырех элементов. Фиг.3 иллюстрирует этот способ пайки. Кабель присоединяется к одному из междуэлементных соединений батареи с таким расчетом, чтобы обеспечить требуемое напряжение; в случае надобности несколько элементов отбрасывается. Необходимо следить за тем, чтобы был хороший контакт между соединением и зажимом. Угольный стержень должен быть на конце заострен и должен выходить из зажима примерно на 5 см. Уголь должен быть доведен до яркого свечения путем соприкосновения с полюсным выводом, подвергающимся пайке. В дальнейшем процесс идет точно так же, как это было описано для случая газовой пайки. Уголь перемещается вращательным движением от центра полюсного вывода наружу, не вызывая дуги. Угольный держатель в случае надобности охлаждается погружением его вместе с углем в ведро с водой. Спустя некоторое время уголь может перестать правильно работать благодаря налету окиси свинца, которую можно удалить напильником или соскрести ножом. Работающий должен для защиты глаз надеть темные предохранительные очки. Если батарея не может быть использована в качестве источника тока, то можно воспользоваться 6-в стартерной батареей. В этом случае одна из ее клемм соединяется с зажимом угледержателя, а другая – с соединением, которое запаивается.

Фиг.3 Пайка свинца электрической дугой. Ремонтируемая батарея используется как источник тока, требующееся напряжение от 4 до 8 в; рабочий должен надевать темные очки, батарея должна быть покрыта влажным сукном, как, показано на фиг. 2

Недавно был выпущен на рынок прибор для свинцовой пайки, работающий переменным током. Небольшой переносный трансформатор преобразует 110-в ток в ток требуемого напряжения. Уголь большого диаметра заканчивается тонким острием, позволяющим пользоваться теплотой дуги в любой точке по желанию. Переменный ток может быть без вреда пропущен через элемент.

Если пайка сделана хорошо, то металл одной части сплавляется с металлом другой. Этим обеспечивается механическая прочность и хорошая электрическая проводимость. В случае неудовлетворительной спайки при исследовании под микроскопом видны пустоты или же присутствие шлаков. Фиг.4 представляет микрофотографию двух спаянных кусков свинцово-сурьмянистого сплава, изображающую полное соединение вдоль линии спайки. С правой стороны сплав содержит 8% сурьмы, с левой – 4%.

Фиг.4 Пример спайки свинца. Четырехпроцентный сплав был припаян к восьмипроцентному

Категория: 
Пайка

Добавить комментарий