Вы здесь

О вице-премьере Голодец и о неправильно сконструированных классах

Третьего дня узнал, что, оказывается, нас всех неправильно учили... Классы у нас были не той системы...

В ходе Российского экономического форума в Сочи вице-премьер Ольга Голодец заявила: «Неправильно у нас классы сконструированы: у нас они все прямоугольные, потому что есть привычка, что учитель стоит впереди, и за ним – доска, и детишки сидят рядами, как мы учились в детстве».

По ее словам, для того, чтобы формировать проектный подход и групповую работу, чтобы «выстраивать команду и вести к достижению цели, дети должны сидеть по-другому и работа должна строиться иначе».

Голодец добавила, что это может казаться на первый взгляд «незначительным нюансом», но является важным элементом, влияющим на содержание школьного образования.

По ее словам, в этом случае учитель становится не ментором, «а помогает ребенку развивать его талант». Вице-премьер отметила, что это абсолютно новое направление в системе образования.

Теперь становится все понятно... Вот от чего у нас все проблемы...

Т. е. нет необходимости увеличивать количество школ, количество классов, количество учителей, чтобы уменьшить количество учеников в классе. Ведь учитель не может проверить знания и уделить внимание каждому ученику когда в классе их сорок человек. Почему нельзя просто довести количество учеников до 10-ти штук (считаем поголовно) в классе, тогда и вопрос рассаживание отпадет сам собой, и учитель получит возможность больше уделять внимание каждому ученику.

В общем очередной идиотизм...

С давних пор мучает вопрос: как некоторым людям не совестно выставляться на всю страну идиотами и после еще и не стесняться появляться в общественных местах?

PS
А еще, интересно, как она представляет себе расстановку парт не в три ряда, а, допустим, в шесть? Предположительно учитель будет бегать то в одну сторону, то в другую. А «двоечники» будут сидеть не на последних партах, а на крайних...


Добавить комментарий