Вы здесь

Минпромторг выстраивает системную работу по развитию российской сварочной отрасли

Минпромторг

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков провел совещание с главными сварщиками гражданских отраслей промышленности по вопросу работы Научно-координационного совета по развитию сварки и родственных технологий в РФ.

На совещании были подведены промежуточные итоги деятельности Научно-координационного совета в 2016 году и выслушаны предложения, касающиеся изменений в организации его работы с учетом отраслевых и рыночных отличий в подходах к развитию сварочных технологий.

Участники встречи обсудили наиболее актуальные задачи, стоящие перед сварочной отраслью, вопросы технического регулирования, стандартизации и сбора статистических данных в области сварки, механизмы вовлечения профессионального сообщества в решение ключевых проблем.

Замглавы Минпромторга России Василий Осьмаков отметил, что сварочное производство – это очень широкий комплекс различных технологических операций, охватывающих самые разные сферы гражданской и оборонной промышленности. Поэтому при министерстве была создана площадка, объединяющая как производителей, так и потребителей сварочной продукции и услуг.

"Каждая рабочая группа, входящая в состав Совета, должна быть нацелена на выявление и решение конкретных проблем по своему направлению. В российской сварочной отрасли есть множество профессиональных «игроков», слаженное взаимодействие которых на данной площадке даст большой синергетический эффект при реализации любых сложных проектов. Минпромторг готов оказать содействие участникам рынка в развитии этих комплексных компетенций", – сказал Василий Осьмаков.

Категория: 
Сварка

Добавить комментарий