Вы здесь

Инновационную разработку СибГУ – энергокомплекс для сварки электронным лучом в вакууме презентуют на выставке «Металлообработка и сварка»

Энергокомплекс для сварки электронным лучом в вакууме

На специализированной выставке «Металлообработка и сварка» (30 января – 1 февраля, г. Красноярск) будет представлена инновационная разработка Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнёва – энергокомплекс для выполнения сварных швов электронным лучом в вакууме различных машиностроительных конструкций.

Электронно-лучевая аппаратура создана на кафедре «Сварка летательных аппаратов» Института машиноведения и мехатроники. Это устройство является универсальным и может использоваться с любыми типами установок для электронно-лучевой сварки. Применение данного комплекса позволяет выполнять сварку различных металлов и сплавов, в том числе сплавов со специальными эксплуатационными свойствами.

Энергокомплекс конструктивно состоит из электронно-лучевой пушки с косвенным подогревом катода и энергоблока. Энергоблок представляет из себя шкаф управления в котором размещены инверторный источник высокого напряжения, блок формирования пучка, система микропроцессорного управления и ряд других систем. Ускоряющее напряжение до 30 кВ, диапазон изменения тока электронного пучка до 500 мА.

Категория: 
Сварка

Добавить комментарий