Вы здесь

Более 270 стандартов издано в октябре 2017 г.

Более 270 стандартов издано в октябре 2017 г.

В октябре 2017 года Департаментом печатных изданий ФГУП «Стандартинформ» издано 278 документов по стандартизации межгосударственного и национального уровня.

Среди них – ГОСТы на здания и сооружения, лекарственные средства для медицинского применения, оптические кабели, соленые и квашеные овощи, консервы из рыбы и морепродуктов, пищевые добавки, химические дезинфицирующие средства, ультразвуковую технику, медико-социальную экспертизу и другие.

Ряд изданных стандартов касается информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Так, ГОСТ Р 57720-2017 описывает базовую структуру электронного портфолио для системного представления информации об обучаемых, соискателях и работниках. В портфолио должны быть сведения для идентификации персональных данных, уровней и видов образования, индивидуальных особенностей и достижений, профессиональных возможностей и развития карьеры.

Требования к лабораторным исследованиям и экспериментам, проводимым с использованием виртуальной среды или в режиме удаленного доступа, содержит ГОСТ Р 57721-2017.

В ГОСТ Р 57722-2017 отражены общие положения к системе компьютерного менеджмента образовательных организаций высшего образования. Стандарт описывает специфику руководства и управления образовательной, научно-исследовательской, инновационной и административно-хозяйственной деятельностью в организации высшего образования.

Другая группа опубликованных документов посвящена деятельности законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации:

  • ГОСТ Р 57725-2017 описывает правовой статус, квалификационные требования, должностные обязанности, права и ответственность, порядок планирования и организации работы помощников депутатов законодательного (представительного) органа государственной власти субъектов РФ;
  • ГОСТ Р 57726-2017 устанавливает требования к юридико-техническому оформлению законопроектов;
  • ГОСТ Р 57665-2017 регламентирует порядок работы с документами и направлен на внедрение электронного документооборота.
Категория: 
Стандартизация

Добавить комментарий