Вы здесь

Мировой рынок робототехники за пять лет вырастет до 237 млрд долл.

Мировой рынок робототехники за пять лет вырастет

Согласно новому отчету Tractica, по состоянию на 2016 год, сегмент промышленной робототехники был превзойден с точки зрения доходов новыми типами роботов, такими как потребительские роботы, корпоративные роботы и беспилотные летательные аппараты. Также ожидается, что сегмент автономных автомобилей будет испытывать сильный рост в ближайшие годы.

Tractica прогнозирует, что мировой рынок робототехники будет стремительно расти в период между 2016 и 2022 гг. Общие доходы от продажи промышленных и непромышленных роботов увеличатся с 31 млрд долл. в 2016 г. до 237,3 млрд долл. к 2022 г. Аналитики ожидают, что большая часть этого роста будет вызвана непромышленными роботами.

«Промышленная робототехника, которая была традиционным столпом рынка, уступила место непроизводственным категориям роботов», – отмечает Адитья Каульте (Aditya Kaul), директор по исследованиям Tractica. «В этом процессе в центре отрасли оказывается Кремниевая долина, которая также является местом разработки решений искусственного интеллекта, которые приводят к большим достижениям в области робототехники».

Категория: 
Робототехника

Добавить комментарий