Вы здесь

30 тонн бетона сделают измерения массы точнее

Тест-С.-Петербург

Метрологи Тест-С.-Петербург повысили точность поверки и калибровки гирь с помощью уникальной плиты под государственный вторичный эталон массы.

Эталон теперь установлен на виброизолированной плите массой более 30 тонн. Бетонная плита на «подушке» из эластополимера сегодня не имеет аналогов в системе ЦСМ Росстандарта.

«Плита смонтирована отдельно от фундамента здания центра. Это исключает даже минимальное воздействие вибрации почвы от проезжающих автомобилей, дорожных и строительных работ на процесс измерений», – отметил начальник отдела механических измерений Тест-С.-Петербург Сергей Тихонов.

Новый способ повышения точности поверки и калибровки гирь был внедрен в рамках основного этапа реконструкции помещения для государственного вторичного эталона массы. Специалисты центра уверены, что более высокая точность измерений при поверке позволит повысить эффективность производственных процессов и качество продукции.

Справочно: Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный цент стандартизации, метрологии и испытаний в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области» (ФБУ «Тест-С.-Петербург», основан в 1900 г.) осуществляет полномочия Росстандарта в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Новгородской областях, оказывая услуги в области метрологии, стандартизации, испытаний и подтверждения соответствия разработчикам, производителям и продавцам продукции различного назначения. Ведет научно-исследовательскую, информационную, методическую и консультационную работу по повышению конкурентоспособности и инвестиционного потенциала предприятий и организаций региона.

Категория: 
Метрология

Добавить комментарий