Вы здесь

Серийный выпуск станков СТ16К20 начался в Пензе

Токарно-винторезный станок СТ16К20

Компания "СтанкоМашСтрой" (г. Пенза) запустила серийное производство линейки токарно-винторезных станков СТ16К20.

Станок СТ16К20 является современным, модернизированным аналогом советского станка 16К20 и может применяться в различных отраслях промышленности для выполнения широкого спектра операций по обработке разных материалов: обтачивания и растачивания цилиндрических и конических поверхностей; нарезания наружных и внутренних метрических, дюймовых, модульных, питчевых резьб; сверления, зенкерования, развертывания.

Мощная конструкция литой станины и её закаленные, упроченные и отшлифованные направляющие обеспечивают профессиональную обработку и надежную стабильную работу. В качестве шпиндельных опор применены подшипники особо высокой точности, что придает станку СТ16К20 повышенную жесткость шпиндельного узла и общую жесткость конструкции. Это позволяет вести обработку с большими силами резания, полностью используя мощность привода. Станки серии СТ16К20 высокотехнологичны, просты в эксплуатации, длительно сохраняют точность. Каленые и шлифованные косозубые шестерни основного шпинделя улучшают работоспособность, обеспечивают бесшумность работы, долговечность станка и плавность переключения.

Производство станков СТ16К20 осуществляется компанией "СтанкоМашСтрой" в рамках программы импортозамещения. По личной инициативе генерального директора "СтанкоМашСтрой" Кочеткова Олега Александровича, являющегося заместителем председателя Пензенского регионального отделения "Союза машиностроителей России", развивается процесс внутриобластной и межобластной кооперации. Комплектующие для станков СТ16К20 производятся на предприятиях Пензенской, Владимирской, Нижегородской и других областей.

На сегодняшний день в России локализовано производство комплектующих и частей по следующим направлениям: рама; электродвигатель; кабинетная защита; система СОЖ. Локализация отечественных запчастей в токарно-винторезных станках серии СТ16К20 составляет от 50 до 58%.

По сравнению импортными аналогами станок СТ 16К20 производства компании "СтанкоМашСтрой" имеет ряд неоспоримых преимуществ за счет технологических улучшений конструкции:
технические характеристики и надежность асинхронного двигателя российского производства на 25-30% выше по сравнению с импортными аналогами; мощность двигателя - 7,5 кВт;
надежность и характеристики электронасоса П-32М по производительности превышают аналоги зарубежного производства на 20-30%;
в отличие от импортных аналогов, станок СТ16К20 имеет цельнолитую раму, вес которой составляет 1100 кг, что позволяет значительно улучшить жесткостные характеристики станка на 25-30% и дает возможность осуществлять обработку на более производительных режимах резания, без потери качества.

На сегодняшний день на производственных площадях компании "СтанкоМашСтрой", осуществляется сборка оборудования различных категорий: от токарных станков до высокоточных обрабатывающих центров и 5-ти осевых станков с ЧПУ.


Добавить комментарий