Вы здесь

На ПСЗ «Янтарь» определили лучших молодых сварщиков

Версия для печатиОтправить по e-mail
На ПСЗ «Янтарь» определили лучших молодых сварщиков

В последние дни ушедшего года на АО «ПСЗ «Янтарь» (член СоюзМаш России) прошел конкурс профессионального мастерства молодых сварщиков. В нем приняли участие работники цехов завода, а также ЗАО «Белмет-Янтарь» и учащиеся Прибалтийского судостроительного техникума (члены Калининградского РО СоюзМаш России).

Конкурс проходил в сварочной мастерской и Ресурсном центре техникума, и его нынешней особенностью стало то, что конкурсные задания включали элементы контроля заданий по системе международных соревнований WorldSkills. К такому решению на заводе пришли в связи с тем, что по этой международной системе теперь организуются и конкурсы среди предприятий ОСК. Конкурсная комиссия решила отказаться от практики проведения теоретической части состязаний, уделив больше внимания практике. В начале конкурса конкурсанты выполняли задания первого модуля – ручная сварка стыков контрольных образцов с проверкой в лаборатории.

После обеденного перерыва их ждал второй модуль – полуавтоматическая сварка конструкции с различными элементами. Система оценки работ, помимо учета традиционных параметров – таких как соблюдение правил техники безопасности и время, затраченное на выполнение задания, – предусматривала также контроль качества изделия с помощью специального оборудования. Итоги подвели на следующий день, когда были готовы результаты лабораторных исследований конкурсных работ. Лучшим среди молодых сварщиков стал Владимир Беляев из ПСЗ «Янтарь», второе место у Михаила Барковского из «Белмета», а третье – у Сергея Воложина из ПСЗ «Янтарь».

На ПСЗ «Янтарь» определили лучших молодых сварщиковНа ПСЗ «Янтарь» определили лучших молодых сварщиков
Категория: 
Конкурсы

Добавить комментарий