Вы здесь

Батарея Toshiba втрое увеличит дальность проезда электромобилей

Батарея Toshiba втрое увеличит дальность проезда электромобилей

Усовершенствованная технология быстрозаряжающихся батарей Toshiba, по заявлению компании позволит в три раза увеличить дальность поездок на электромобилях и сократить время полной зарядки их аккумуляторов до нескольких минут.

Батареи Toshiba SCiB (Super Charge ion Battery) известны с 2007 г. Их главное достоинство – способность восполнять 90% заряда за пять минут. В сочетании с 10-летним сроком эксплуатации и высоким уровнем безопасности это обеспечило SCIB популярность у производителей электромобилей. В частности, такие батареи установлены в моделях Mitsubishi i-MiEV и Honda Fit EV.

В анонсированном ею новом поколении SCiB Toshiba отказалась от использования в качестве материала анода оксида лития/титана и применила вместо него оксид титана/ниобия с кристаллической структурой, позволяющей запасать ионы лития более эффективно. Благодаря этому удельная энергоёмкость батареи выросла вдвое.

Испытания версии новой батареи ёмкостью 50 ампер-час показали, что она также имеет отличную безопасность и долгое время жизни, сохраняя более 90% ёмкости после 5 тыс. циклов зарядки-разрядки. Оснащённый новой SCiB компактный электромобиль сможет проехать 320 км после всего шести минут зарядки. Это примерно втрое больше, чем может обеспечить стандартная литий-ионная батарея после такой зарядки.

Доктор Осаму Хори (Osamu Hori), являющийся директором корпоративного центра исследований и разработки Toshiba, сообщил, что компания продолжит совершенствовать рабочие характеристики нового поколения батарей SCIB и рассчитывает на их внедрение в практические приложения в течение своего 2019 фискального года.

Категория: 
ХИТ

Добавить комментарий