Вы здесь

Электрод из нанотрубок улучшает работу литий-ионных конденсаторов

Электрод из нанотрубок улучшает работу литий-ионных конденсаторов

Литий-ионные конденсаторы (LIC) вмещают больше энергии, чем литиевые батареи, и обеспечивают более высокую мощность, чем электрические конденсаторы. Поэтому они считаются одними из лучших источников питания с перспективами использования в электромобилях, солнечной и ветровой энергетике.

Сотрудники Наньчанского университета (Китай) смогли значительно улучшить рабочие показатели LIC, за счёт применения в качестве анода многостенных углеродных нанотрубок, предварительно насыщенных литием (литирование). Об этом сообщает публикация в журнале Nano.

Результаты гальваностатического тестирования созданного ими устройства (с катодом из активированного угля) показали, что по плотности энергии оно в четыре раза превосходит обычные двухслойные электроконденсаторы.

Для катода, литировавшегося методом саморазряда при внутреннем коротком замыкании в течение 60 минут, удельная емкость составила 59,3 Ф/г, а максимальные удельная энергоемкость и мощность – 96 Вт ч/кг и 4035 Вт/кг, соответственно.

После 1000 циклов перезарядки накопитель сохранил 89% емкости, продемонстрировав циклическую стабильность на уровне суперконденсатора.

Категория: 
ХИТ

Добавить комментарий