Вы здесь

В Tesla научились восстанавливать 92% материалов из отработанных аккумуляторов

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).

Tesla опубликовала подробную информацию о способах переработки аккумуляторных батарей: по данным компании, они восстанавливают 92% отработанных материалов.

Компания опубликовала годовой отчет о влиянии на окружающую среду, в котором поделилась подробностями создания первой линии по переработке аккумуляторов на предприятии в штате Невада. На нем будут перерабатывать отходы от первичного производства литиевых аккумуляторов и извлекать минералы из использованных батарей.

Ранее компания использовала услуги сторонних переработчиков, однако на собственном производстве Tesla смогла достичь эффективности в 92%. Компания планирует создать линии по переработке аккумуляторов на всех своих новых предприятиях, которые будут не только выпускать электромобили, но и производить аккумуляторы.

Такая эффективная переработка, отмечают в компании, позволит экономить на сырье для производства новых батарей. Кроме того, это решение положительно скажется на окружающей среде.

В прошлом году компания извлекла из переработанных аккумуляторов 1300 тонн никеля, 400 тонн меди и 80 тонн кобальта.

Категория: 
ХИТ

Добавить комментарий