Вы здесь

Новый суперконденсатор вдвое увеличил дальность пробега электромотоцикла

Nawa Racer

Для того чтобы продемонстрировать высокую эффективность нового суперконденсатора, компания Nawa создала электрический мотоцикл, который, несмотря на небольшой аккумулятор, способен проехать до 300 км.

Представленный Nawa Racer является единичным прототипом, не будет производиться в дальнейшем и не продается. По сути, он является лишь наглядной рекламой основного продукта компании – ионистора, который способен собирать гораздо больше энергии торможение, чем другие существующие альтернативы.

Мотоцикл оснащен небольшим литий-ионным аккумулятором мощностью 9 кВтч. Над ним расположен суперконденсатор на 0,1 кВтч, который собирает 80-90% энергии торможения, что в разы больше, чем может накопить батарея. Таким образом, мотоцикл может проехать в городских условиях до 300 км, что почти вдвое больше по сравнению с пробегом байка только с одним аккумулятором.

Разработанный Nawa ионистор изготовлен из углерода, относительно недорогой и имеет массу всего 10 кг. Однако позволяет увеличить номинальную емкость аккумулятора примерно на 65%. Использование батареи для получения такого прироста, сильно увеличило бы массу транспортного средства.

Другое преимущество заключается в приросте мощности. Racer способен разгоняться от 0 до 100 км/ч за 3 секунды. При этом суперконденсатор можно применить в других моделях мотоциклов, автомобилях или других электрических транспортных средствах.

Nawa продемонстрирует свою модель в живую на выставке CES 2020.

Возможно, разработкой заинтересуются Boeing и Porsche, которые совместно занимаются разработкой летающего электромобиля.

Категория: 
ХИТ

Добавить комментарий