Вы здесь

Литий-ионные аккумуляторы GS Yuasa установлены на первом в Японии судне «e-Oshima» с полным питанием от батарей

Литий-ионные аккумуляторы GS Yuasa установлены на первом в Японии судне «e-Oshima» с полным питанием от батарей

GS Yuasa – ведущий мировой производитель аккумуляторов, объявил, что его промышленные литий-ионные аккумуляторы были установлены в качестве единственного источника питания на первом в Японии пассажирском судне с нулевым уровнем выбросов и полностью работающим от аккумулятора.

Созданное компанией Oshima Shipbuilding Co. Ltd, современное 340-тонное судно, известное как «e-Oshima», использует литий-ионные аккумуляторные батареи GS Yuasa в качестве единственного источника энергии, а также для всей дополнительной мощности, требуемой во время перевозок.

Океанский пассажирский паром, которому торжественно присвоили имя 12 июня, является первым в своем роде в Японии и имеет впечатляющую вместимость 50 человек, один большой автобус и четыре автомобиля. Питание от аккумулятора означает нулевые выбросы углекислого газа – нет выбросов ни в движении, ни на якоре. Также это помогает уменьшить шум и вибрацию.

При длине 35 метров паром e-Oshima оснащен системой автоматического управления и ставит своей целью создание таких функций, как обслуживание канала и предотвращение столкновений, и в то же время используется для перевозки пассажиров.

Помимо обеспечения движущей силы, литий-ионные аккумуляторы GS Yuasa (приблизительно 600 кВт/ч) обеспечивают питание судна для связи, навигации, радиооборудования и кондиционирования воздуха. Они также играют важную роль в трудоемкой функции автоматической навигации на пароме, которая использует технологии IoT следующего поколения и имеет расширенные функции безопасности.

Аккумулятор можно зарядить примерно за два с половиной часа, а система аккумуляторов включает в себя оборудование управления, которое обеспечивает несколько уровней избыточной защиты аккумуляторов.

Литий-ионные элементы GS Yuasa имеют оптимальную конструкцию для морских операций, которые требуют высокоэффективной зарядки и разрядки. Они имеют высокую энергетическую плотность и долгий срок службы, а также компания GS Yuasa может гордиться опытом установки своих батарей на многочисленном высококлассном специальном оборудовании, включая глубоководные подводные лодки, Международную космическую станцию и современный Boeing 787 Dreamliner.

Литий-ионные аккумуляторы GS Yuasa LIM50EN-12 также используются для различных промышленных применений. Их максимальный уровень надежности системы и длительный срок службы делают их идеально подходящими для источников бесперебойного питания (ИБП), высокоэнергетических промышленных систем, накопителей энергии, интеллектуальных энергосистем и тягового усилия AGV. GS Yuasa работает с клиентами, обеспечивая оптимальное решение под их индивидуальный проект от планирования до строительства.

GS Yuasa продолжит разработку новых проектов для литий-ионных аккумуляторов промышленного назначения, способствующих сохранению мировой окружающей среды с помощью чистой энергии.

Батарея LIM50EN-12
Категория: 
ХИТ

Добавить комментарий